Я и моя собака

Я и моя собака

Мы познакомились два года назад. Я приехала в частный питомник, где мне обещали подобрать «чистопородного английского сеттера», подращенного, воспитанного и культурного. Вместо этого на меня смотрело абсолютно исхудавшее существо с большими глазами. Юта, так звали мою новую знакомую, была очень испугана. Она шарахалась ото всех людей. Боялась подойти ближе и не давала себя погладить.

— Ну что, будете брать? – подвыпившим голосом спросила хозяйка питомника. Это была женщина лет 30, с ярко выраженными симптомами «алкоголички».
— Вы же говорили, что продаете английского сеттера? – улыбнулась я. – Я, конечно, допускаю, что в момент зачатия он проходил где-то поблизости, но что участвовал в самом процессе – сильно сомневаюсь.
— Нет, что Вы, это чистопородная собака, просто она последняя в помете. Поэтому «с дефектами», – пояснила «хозяйка».

— Она же уже взрослая, — не унималась я. — Как же она попала к Вам?
— В семье, где она жила раньше, родился ребенок, а у него аллергия. Вот и отказались от собаки, – сообщила женщина.
— Ну что, Юта, будешь со мной жить? – поинтересовалась я у собаки.
Юта смотрела на меня большими испуганными глазами и явно не понимала, что происходит.
— Сколько я должна Вам, за это чудо природы? — поинтересовалась я у владелицы.

Глаза хозяйки загорелись.
— 500 рублей, – сообщила она, по всей видимости уже подсчитывая в уме то количество спиртного, которое можно будет приобрести на эти деньги.
— Ну вот и договорились.

Я взяла поводок и пошла в сторону метро вместе со своим новым другом. Собака была очень забита. Шарахалась от малейшего шороха, стоило мне просто поднять руку, она уже вся прижималась к земле и готовилась к порке. Потребовалось очень много времени, сил и терпения, чтобы привести ее в нормальное состояние. Сегодня она уже не шарахается от прохожих. Сегодня на прогулках она гордо вышагивает рядом со мной. Играет с другими собаками, облизывает с ног до головы моего сына и охраняет нашу семейную жизнь. Она стала полноценным членом нашей семьи. Нашей любимицей. Мой малыш вечно балует ее, спихивает ей втихую все самое вкусное. Она в свою очередь тоже очень любит нас и отвечает искренней любовью, заботой и теплотой.

Думаю, что многие из читателей могут похвастаться своим любимым питомцем. Мы любим и ценим наших домашних животных. Они несут нам тепло и радость, а мы балуем их, заботимся о них и ОЧЕНЬ их любим. Именно поэтому я и затронула эту тему. Потому что я очень люблю своих близких и очень волнуюсь и переживаю за них.

Два дня назад моя мама, которая в настоящее время выполняет роль «хозяйки» нашего дома, пошла с Ютой в ветеринарную клинику. Собаку уже давно не осматривали, и в качестве профилактики хотелось удостовериться, что с ней все нормально. Вечером мама пришла вся взволнованная и перепуганная.
— Мне в лечебнице сказали, что у Юты злокачественная опухоль. Что необходимо срочно делать операцию. Что может образоваться миома, и тогда ее уже будет не спасти. Что осталось только полтора месяца… — расплакалась мама.

Я была в шоке. Моя любимица может умереть, если вовремя не сделать операцию.
— Я пойду с ней в лечебницу завтра. Отпрошусь с работы и пойду с ней, — сообщила я, еле сдерживая слезы.

На следующий день, немного придя в себя и начав рассуждать здраво, я поинтересовалась:
— Мам, а ей вообще какие-нибудь анализы делали?
— Нет, – ответила она. — Я как-то об этом не подумала. Мне сказали, что операция нужна срочно и будет стоить 6 тысяч рублей…
— Как можно без анализов отправлять собаку под нож? – не унималась я.
— Пожалуй, ты права. Я сегодня съезжу к нашему знакомому хирургу и проконсультируюсь с ним.

Наш «знакомый хирург» — опытный врач, который вылечил уже не одного из наших любимцев, сообщил, что Юта абсолютно здорова.
— С чего Вы взяли, что у нее опухоль? – с удивлением поинтересовался он.
— Нам так в клинике сказали, — промолвила мама.
— Ваша собака абсолютно здорова. Никакой опухоли даже не намечается. Мы, конечно, сделаем УЗИ…

УЗИ так же ничего не подтвердило. Собака оказалась в прекрасной форме. Прощаясь с нами, доктор извинился:
— Я прошу у Вас прощения, – сообщил он. — Мне очень неприятно осознавать, что среди моих коллег есть люди, которые ради 200 долларов готовы отправить на операционный стол абсолютно здоровое существо.

Как хозяйке, как матери, как владелице собаки, мне в свою очередь тоже очень больно и неприятно осознавать столь отвратительный факт. Я не могу понять, о чем люди думают, совершая подобные вещи. 200 долларов – неужели это та цена, ради которой можно лишить семью одного из ее членов? Интересно, а врачи, которые лечат мою мать, моего ребенка, меня саму, тоже продаются? За сколько? За 400 или, может быть, за 500 долларов? Это цена человеческой жизни?

Все хорошо, что хорошо кончается. Нам с Ютой просто повезло. У нас был знакомый высококвалифицированный специалист. А другим? Представьте, сколько других любимцев может оказаться на операционном столе ради «наживы» врачей. Я не указываю в статье фамилии этих, с позволения сказать, «докторов» и название и адрес данной ветеринарной клиники. Потому что думаю, что одним врачом здесь дело не обошлось.

Просто хочется посоветовать или даже попросить: прежде чем сделать какой-либо шаг (чего бы это ни касалось: отдать любимца на операцию, начать пить гормональные таблетки, завести друга, сменить работу) – подумайте, научитесь взвешивать все «за и против» и совершать какие-либо действия не на эмоциях, а трезво оценивая ситуацию. Потому как последствия принятия необдуманных решений могут оказаться непоправимыми.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=2308

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *