Зачем ребенку собака: 6 причин завести щенка

Зачем ребенку собака: 6 причин завести щенка

Чтобы быть любимым

Ребенку, чтобы вырасти хорошим, годным взрослым, нужно много-премного любви. И родители любят его очень сильно. Однако еще немного любви никогда не повредит, а любовь собаки безусловна. Собака принимает своего человека любым: умным, глупым, чистым, грязным, выучившим уроки и схватившим двойку. Всяким и с неослабевающим восторгом. Такой опыт и взрослому необходим, что уж говорить о детях.

Чтобы чувствовать себя защищенным

Да, папа сильный, а мама грозная, и оба они легко справятся с потенциальными обидчиками. Но гулять с папой или мамой – совсем не то, что гулять с собакой! Собака при необходимости пожертвует жизнью, чтобы защитить маленького хозяина. Мы совсем не хотим, чтобы до этого дошло, но дополнительная защита для ребенка важна так же, как и для его родителей.

Чтобы было, кого доставать

Ребенок до определенного возраста (читайте: подросткового) – настоящая черная дыра, питающаяся вниманием. Ему просто очень нужно общество, в одиночку себя развлекать он еще не научился. Маме же нужно время на себя: ну хотя бы 10 минут раз в три часа. Пусть за отпрыском присмотрит четвероногий друг: некоторые породы собак, например, лабрадоры, выведены именно для роли нянек.

Чтобы было, с кем играть

Шумные многолюдные дворы, куда дети со всей округи сбегались на «казаки-разбойники», в прошлом. Современному ребенку часто не хватает общества, и он заполняет лакуну интернетом и видеоиграми. А для развития воображения нужно придумывать себе истории, а не принимать чужие. Нужно представить, например, что ваш пес – прекрасный принц, могучий дракон или боевой конь.

Чтобы было, с кем поговорить

«Дарагой дневник», писали мы в детстве. Ну, или не писали, неважно. В любом случае нам был нужен собеседник, которому можно без страха доверить страшные детские тайны. Кстати, собака не только выслушает, но и научит слушать: животные-компаньоны эволюционно приспособлены к тому, чтобы без слов доносить свои мысли, чувства и потребности до человека. Научившись понимать собаку, ребенок научится понимать невербальные сигналы. Важнейший коммуникативный навык, между прочим!

Чтобы любить

Можно любить пирожные, вермишель, кататься с горки, игры про пиратов, соседку Ульяну, плюшевых мышей, бабушку и котят. Но любовь к своей собаке абсолютна и безусловна. Она уступает разве что любви к родителям. Как уже было сказано, еще немного истинной любви никогда не повредит – ни взрослому, ни ребенку.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *