Животные под угрозой исчезновения

Животные под угрозой исчезновения

Британский фотограф Тим Флак два года ездил по всему миру в поисках редких животных. При этом он фотографировал зверей в ракурсе портретной съемки, чтобы каждый мог разглядеть представителя фауны и вспомнить о том, как хрупок и беззащитен мир. Проект называется «Энанджерид». Встречайте самых необычных исчезающих животных.

АКСОЛОТЛЬ

Аксолотль — существо, напоминающее древних амфибий. Оно также похоже на игрушечного дракона. Внешне это тритончик с огромной головой, жабры которого торчат наружу в виде трех длинных опушенных ответвлений. Тело саламандры состоит из головы, туловища и хвоста.

В дикой природе они живут около 10 лет, но многие предпочитают разводить аксолотлей в аквариумах. В домашних условиях эти земноводные могут жить 15–20 лет. 

НОСАЧ

Название животного говорит само за себя. У носачей уникальный нос — похожего в природе не встретить ни у одного зверя. Этот примат у многих ассоциируется с известным мемом – Ждуном. Ученые до сих пор спорят, зачем этим обязьянам такой необычный орган обоняния.

Одни говорят, что это способ отпугивания врагов. Другие — что с помощью носа такой формы им удается громче кричать. Третьи считают, что это средство для привлечения самок, так как огромные носы у этого вида имеют только самцы. 

ЧЕРНЫЙ РИНОПИТЕК

Таких обезьян можно встретить лишь в Китае. Это один из самых неизученных видов приматов. На ринопитеков обратили внимание лишь в начале 1990-х. У них очень пухлые губы, которые во время брачного периода становятся ярко-красными. Кроме этого, у обезьян очень интересная форма ноздрей. 

БЕЛУГА

Наверное, каждый слышал выражение «ревет, как белуга», но не всякий понимает, о чем идет речь. Дело в том, что белуга — рыба, и, как все ее сородичи, она молчит. В известной фразе речь идет не о рыбе: когда-то белугами называли дельфинов, которые в наше время носят название белух.

Белуга — самая крупная пресноводная рыба семейства осетровых, которая находится под угрозой вымирания из-за сетей браконьеров. 

ВЕНЦЕНОСНЫЙ СИФАКА

Сифаки — удивительные лемуры, которых, как и других лемуров, можно встретить лишь на Мадагаскаре. Они не могут жить без деревьев и вымирают по вине людей, которые беспощадно их срубают. В основном сифаки питаются цветами с деревьев и листьями — и им очень сложно найти себе другую пищу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *