Зубры Малыш и Ярик освоились в Смоленском Поозерье

Зубры Малыш и Ярик освоились в Смоленском Поозерье

Видеокамера запечатлела двух первых зубров, поселившихся в национальном парке. Молодые бизоны Малыш и Ярик уже хорошо освоились и чувствуют себя свободно.

Напомним, что в ноябре текущего года в национальный парк Смоленской области привезли из Ярославского зоопарка двух первых зубров, а со временем здесь планируется восстановить популяцию этих животных. Преодолев путь длиной в 780 километров, молодые самцы по кличке Ярик и Малыш прошли карантин и поселились в вольере площадью четыре гектара в Гобзянском лесничестве.

По сравнению с зоопарком условия их жизни кардинально изменились. Звери-гиганты имеют возможность самостоятельно искать себе пропитание и воду, с удовольствием поглощая найденные в дубраве желуди. Кроме того, их довольно неплохо подкармливают сотрудники учреждения, регулярно выкладывая сено и разные овощи. Однако новые питомцы нормальный вес пока не набрали и выглядят пока, по мнению очевидцев, немного истощенными.

Тем не менее аппетит о у зубров неплохой, о чем можно судить по видео, выложенному на официальном сайте национального парка. Отметим, что расставлять скрытые камеры зоологи начали не так давно, и эти устройства уже записали немало любопытных сюжетов с участием медведей, лосей и других обитателей заповедной зоны.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *