Зверская уборка: как котики помогают наводить дома чистоту

Зверская уборка: как котики помогают наводить дома чистоту

Наведение чистоты в помещении, где не просто лежит тонкий слой присутствия кота, но и находится сам кот — который, например, боится пылесоса — по сложности исполнения обгоняет ЕГЭ и плавно приближается к выигрышу Чемпионата мира по футболу Российской сборной.

Но нет ничего невозможного, особенно если позвать на помощь экспертов — например, из компании Qlean.ru. Клинеры и с уборкой разберутся, и котика в помощники запишут. И нам расскажут, как это сделать.

«Он будет пить воду из таза. Пожалуйста, не ненавидьте его»
Чтобы заказать на дом уборку, нужно оставить на сайте клининговой компании пожелания — что именно клинер будет делать: мыть окна, чистить духовку, ликвидировать новую жизнь, которая завелась в холодильнике (конечно, случайно). Можно оставить и другие, менее тривиальные комментарии. Котовладельцы с удовольствием этим пользуются.

«В доме два тупых кота. Они приходили и повелевали клинерами: пили воду из ведра, например, требовали, чтобы их брали на ручки и гладили. Мы их даже в ванной запирали, чтобы не мешали уборке. А потом к нам приехала девушка-клинер, которая оказалась кошатницей — так вот она очень смеялась, когда коты разлили ведро с водой и начали лихорадочно лакать, пока их не поймали. Когда уходила, сказала: у вас такие коты крутые, не запирайте их, пожалуйста, с ними веселее убираться».

Анна

«У нас три кота. Кот номер один будет орать и требовать еды (не давайте!), кот номер два будет строить план побега, а кот номер три будет изображать из себя Модный Приговор и выбрасывать вещи из шкафа».

«Плохо убрала, переделывай»
Если верить отзывам, именно коты, а вовсе не их хозяева, больше всего переживают, насколько чисто будет дома. Они первыми инспектируют квартиру после уборки — чтобы потом, разумеется, пойти и как следует выспаться на любимом черном платье хозяйки.

«Мне приходится каждый день тщательно заправлять кровать и прятать подушки — если этого не сделать, кошка перетащит туда все свои игрушки. И сложит их в изголовье ровным рядком, потому что идеалистка, все должно быть в порядке и красиво. Еще у меня всегда чистая прихожая: животное ненавидит, когда коврик в прихожей (который она считает своим), становится грязным, мяучит и переворачивает его.

Олеся

«Вызвал клинера перед возвращением семьи из поездки, оставил дома с котом, а сам уехал по делам. А кот, надо сказать, всех людей, кроме меня, показательно ненавидит и презирает. Как правило, игнорирует, но может и цапнуть. Возвращаюсь, клинер рассказывает: «Какой котик у вас ласковый, хороший. Сначала даже убирать мешал — об ноги терся (а надо сказать, что весит это животное немало, если об ноги трехлетнего ребенка трется — может и на пол повалить). Все время за мной ходил, куда я, туда и он. Даже пылесоса не боялся! Я подумала, может, у него корма нет? Так ведь был, я еще свежего насыпала. Молока налила. А он все равно за мной ходит»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *