8 средних и крупных пород собак для маленьких квартир

8 средних и крупных пород собак для маленьких квартир

Заводить больших собак тем, кто живет в однокомнатных квартирах, обычно не рекомендуется. Таким людям советуют взять карликовых или маленьких питомцев, однако нравятся они не всем. Многие любят покрупнее. Что же делать? Предлагаем вашему вниманию породы средних и крупных собак, которым будет комфортно даже на небольшой площади.

Топ-4 средних пород
Относятся к собакам средних пород питомцы от 10 до 26 кг и ростом до 60 см в холке. Они могут жить в доме или небольшой квартире, но с достаточным уровнем физической активности. Их обязательно нужно воспитывать ещё щенками, дрессировать, приучать к послушанию. Могут стать отличными няньками и компаньонами.

Вельш-корги-пемброк. Небольшие собаки весом до 12 кг и ростом не более 30 см. Окрас рыжий, иногда с чёрными участками, в зонах шеи, груди и живота шерсть обычно белая. Отличают корги короткие лапы. Собакам комфортно в городах, живут спокойно даже в маленьких квартирах. Однако они очень игривые, энергичные и веселые, поэтому рекомендуются ежедневные активные прогулки. Вельш-корги не относятся к породам повышенной опасности. Дружелюбны с окружающими, тепло относятся к детям. Могут поладить даже с кошками.

Басенджи. Небольшие собаки весом до 11 кг и ростом до 45 см. Окрас разный: рыжевато-коричневый, чёрный и микс этих цветов. Лапки, грудь и конец хвоста белые. Характерные особенности: не лают, почти не пахнут. Можно содержать в небольших квартирах, но всё же нужны постоянные активные и подвижные прогулки. При достаточной физической нагрузке дома эти собаки будут вести себя спокойно, больше лежать и спать, меньше играть. Обязательна дрессировка. Отношения развиваются с хозяином преданные, партнёрские. Басенджи хорошо ладят с другими собаками.

Малый пудель. Это разновидность пуделей, достигающих до 45 см в высоту, а в массе до 10-12 кг. Расцветок множество — от бежево-кремовой, абрикосовой до чёрной, серебристой. Собаки очень дружелюбные, добрые и умные. Почти не проявляют агрессию. Отлично ладят с людьми, маленькими детьми, другими питомцами. Пудели легко поддаются дрессуре. Если принято решение завести именно эту породу в городских условиях, то без ежедневных прогулок и игр не обойтись.

Сиба-ину. Вырастают до 40 см высотой и набирают до 13 кг. Окрас обычно рыжевато-коричневый с белыми участками. Сильный характер, своенравный, независимый, немного упрямый. С раннего возраста важно воспитывать, только тогда любимец будет покладистым, послушным. Во многом напоминают кошек по поведению. Сиба-ину довольно комфортно в квартире, если обеспечивать регулярные прогулки на свежем воздухе. Отличный компаньон, лучше всего подходит активным людям. Однако эти собаки плохо ладят с детьми и не всегда хорошо относятся к прикосновениям.

Топ-4 крупных пород
Подобрать для однокомнатной городской квартиры крупную собаку сложно. Потребуется выделить ей и в без того небольшом помещении отдельное место. Поэтому таких собак рекомендуется заводить только тем, кто живёт один или парой. Семьям с детьми лучше присмотреться к средним и маленьким питомцам. Относятся к крупным породам те представители, что выше 55 см в холке и больше 25 кг весом. А еще они становятся отличными друзьями.

Лабрадор. Относительно небольшие собаки для крупных пород. В высоту достигают 57 см, массой не более 36 кг. Окрас чёрный, шоколадный, светло-бежевый, рыжеватый. Характер лёгкий, уживчивый, дружелюбный. Детей любят особо, с другими животными не конфликтуют. Быстро обучаются. Лабрадоры отличаются крепким здоровьем, но склонны к ожирению. В маленькой квартире содержать можно только при ежедневных прогулках.

Ризеншнауцер. Вырастают до 70 см в холке, средняя масса составляет 35-45 кг. Среди шнауцеров самые крупные собаки. Окрас чёрный, иногда с серо-серебристыми волосками. Сильно развиты лидерские качества, также присущи изобретательность, любопытство и игривость. Обучению поддаются с трудом, если не начать с самого детства. Ризеншнауцеры довольно большие, но много места в квартире не занимают, дома ничего не портят, не громят. К детям относятся хорошо. Гулять с ними нужно постоянно и активно.

Колли длинношерстный. Взрослые собаки достигают 56-61 см, а вес может быть до 34 кг. Окрас соболиный, трехцветный или серебристо-голубой с чёрными участками. Есть белые отметины на груди, лапах, кончике хвоста. У породы один из самых миролюбивых характеров, агрессию колли проявляют крайне редко. Тепло относятся к различным животным, маленьким детям. После обучения становятся преданными, послушными и понятливыми. В маленьких квартирах им комфортно при длинных ежедневных прогулках. Сильно привязываются к хозяину.

Доберман. Ростом бывают до 72 см, массой до 45 кг. Расцветка чёрная, может быть тёмно-коричневая. Обязательны на теле рыжеватые участки. Отличает доберманов развитый интеллект, быстрая обучаемость. Если правильно воспитать, то собака не будет проявлять агрессию. Злобный характер больше миф, чем правда. Питомец вырастает хорошим другом и защитником. Доберманы ладят со всеми членами семьи, в том числе с другими животными. Хорошо себя чувствуют в небольших квартирах, если их регулярно выгуливать и уделять им много внимания.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *