Американский стаффордширский терьер: советы кормлению и по содержанию

Американский стаффордширский терьер: советы кормлению и по содержанию

Чем и сколько раз кормить американского стаффордширского терьера?

В зависимости от возраста американского стаффордширского терьера количество кормлений разнится. До 12-недельного возраста щенков рекомендуется кормить 4 раза (в индивидуальных случаях чаще), с возрастом количество кормлений постепенно сокращают до двух в день, а количество пищи в одной порции, наоборот, увеличивают. Все, что питомец не съел необходимо убрать. Как правило, амстаффов приучают питаться в определенное время.

Кормить собаку могут только ее владельцы. Отвлекать во время еды американского стаффордширского терьера непросто не рекомендуется, а запрещается.

Наиболее рекомендуемый тип кормления – кормление сухим кормом высочайшего качества с периодическим добавлением натуральных полезных продуктов. Влажные корма также подходят для каждодневного кормления, но они более предпочтительны в качестве поощрения, «праздничного блюда» и тому подобного, так как более вкусные и приятные, чем жесткие сухие корма. До 18 месяцев американским стаффордширским терьерам следует покупать специальные корма для щенков.

Из натуральных кормов рекомендуется добавлять в рацион несладкие кисломолочные продукты, несоленый сыр, отварные овощи, каши из различных сельскохозяйственных культур (кроме бобовых), мясо, вареную печень, желток.
Пища со стола не только вредна для амстаффов, но и очень вкусна, попробовав ее, собаки начинают выпрашивать и перестают есть свою правильно сбалансированную собачью еду.

Что нужно купить для содержания американского стаффордширского терьера?

Чтобы стаффорд чувствовал себя комфортно с момента появления в новом доме и на протяжении всей дальнейшей жизни ему понадобятся: подходящего размера подстилка, миски для еды и воды на устойчивой регулируемой (желательно) подставке, поводок, хорошего качества ошейник, удобный намордник, интересные и разнообразные игрушки (без звуков), полный набор средств ухода, лекарственные препараты на все случаи жизни и качественный корм.

Особенности содержания стаффордширских терьеров?

Американские стаффордширские терьеры – активные собаки, неприхотливые в содержании. Они хорошо и быстро адаптируются к новым условиям среды. Рекомендуется содержать представителей этой породы в просторных квартирах или частных загородных домах. Большое пространство для игр и возможность освободиться от небольших излишков энергии, не выходя на улицу, поможет собаке сохранить душевное равновесие.
Стоит заметить, что американские стаффордширские терьеры не склонны портить мебель или вещи в доме, но любят бегать и прыгать. Для сохранения здоровья, в особенности психического, со стаффордом необходимо гулять 2-3 раза в день по 2-3 часа, уделяя особое внимание физической нагрузке, подвижным играм и дрессировке. На прогулке собак можно спускать с поводка только в огороженной зоне, и не рекомендуется гулять без намордника.

Желательно всеми силами избегать конфликтов питомца с другими собаками, так как нередко случается так, что единичная стычка вызывает у амстафа желание мстить или сражаться, и он начинает провоцировать других собак. Избежать такого поведения поможет также ранняя социализация и правильное воспитание.
Многие американские стаффордширские терьеры любят полежать дома, «полениться», поэтому лежак или коврик для собаки должен быть такого размера, чтобы питомец мог вытянуться на нём.
Ни в коем случае нельзя давать ам.стафу нарушать правила, особенно если это нарушение происходит с позволения владельца («сегодня можно», «один раз можно» и т.п.). В связи с этим, немаловажным условием правильного содержания является опытный хозяин, который сумеет направить энергию собаки в нужное русло, установить адекватные правила и следить за их соблюдением, правильно социализировать стаффордширского терьера, проявить требовательность в дрессировке.

Каким заболеваниям подвержены американские стаффордширские терьеры?

Стаффордширские терьеры склонны к следующим заболеваниям:
— Заворот кишок,
— Артрит,
— Рак,
— Дисплазия,
— Глухота,
— Крапивница,
— Катаракта,
— Врожденный порок сердца,
— Заворот век,
А также к инфекционным заболеваниям.

Сколько живут американские стаффордширские терьеры?

Американские стаффордширские терьеры способны доживать до 14-16 лет, но все же средней для данной породы продолжительностью жизни является 10-12 лет.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *