Англичане обязаны будут чипировать собак

Англичане обязаны будут чипировать собак

В Англии всех владельцев собак обязали чипировать питомцев. Если процедура внедрения между лопаток животного небольшого чипа произведена не будет, владельцы таких зверей будут оштрафованы на 500 фунтов.

Секретарь департамента Оуэн Паттерсон сказал в своем официальном заявлении: «Это такой стыд, когда в стране, где так любят собак, по улицам скитаются тысячи бродячих псов, потому что никто не в состоянии найти владельца, потерявшего своего питомца». При этом чиновник отметил, что микрочипирование – это простой и надежный способ вернуть любимое животное и снять нагрузку с городских приютов.

Во многих странах процедура чипирования давно уже стала обязательной. Например, в Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Эстонии, Финляндии и многих других существуют законы, обязывающие хозяев домашних питомцев чипировать их.

Чипирование представляет собой электронную идентификацию животных. Это вживление между лопаток небольшого устройства, которое содержит в себе уникальный номер, состоящий из 15 цифр. Чип остается под кожей зверя на протяжении всей жизни. Чипировать можно не только собак, кошек и сельскохозяйственных животных, но и птиц, мини-пигов, грызунов и даже рыбок

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *