Автокормушка для собак – что это такое, принцип работы, существующие варианты

Автокормушка для собак – что это такое, принцип работы, существующие варианты

Устройство представляет собой конструкцию, включающую несколько емкостей и определенный механизм, выдающий порционно корм питомцу. В зависимости от вида собаки устанавливаются контейнеры разных размеров. Подобные устройства пригодятся в случае:

отъезда хозяина на несколько дней;
забывчивости;
при необходимости дробного питания.
Автокормушка с таймером для собак обеспечит животное едой без ущерба для здоровья, дозировка будет такой, что питомцу не придется голодать, но и переедать тоже не получится. Источником питания у этих устройств выступают батарейки. Есть модели, где программа устанавливается вручную или автоматически. Стоимость устройства напрямую связана со степенью сложности работы, присутствием дисплея и ценовой политикой производителя товара.

Принцип работы автокормушки
Главная функция этого устройства – собака должна получать еду в указанное время, и получать необходимую порцию. Принцип работы автокормушки для собак крупных и мелких пород такой:

В основную емкость насыпают корм.
Из нее необходимая порция перемещается в лоток.
В указанный промежуток времени животное получает доступ к корму.
Варианты автокормушек
В настоящее время в продаже можно встретить разные виды устройства:

Программируемая. Дорогой и громоздкий вариант, обеспечивающая комфорт как для животного, так и для хозяина в плане использования. Настройки легкие и не займут много времени.
Сегментная с таймером. Такие регулируемые автокормушки для собак напоминают большие миски с крышкой. Внутри расположены отсеки, предназначенные для размещения одной порции. Сегментов может быть 4-6. По истечении отведенного времени открывается доступ к одному из сегментов.
С откидной крышкой. Подходит для разового кормления, ведь в определенное время крышка открывается, предоставляя доступ к еде. Такой вариант подходит для сухого и влажного корма. Это отличное устройство для представителей крупной породы.
Миска с контейнером. Представляет собой систему непрерывной подачи еды. Корм подается в миску сразу после того, как животное съедает часть. Это самый простой и бюджетный вариант без автоматики.
Автокормушка для собак – рейтинг
Популярность устройства привела к появлению большого количества моделей. Среди всех предложенных на рынке популярностью пользуются такие:

SMART HD PET FEEDER PF03. Управление осуществляется благодаря интерактивному управлению.

FEED-EX PF100. Автоматическая кормушка для крупной собаки. Объем резервуара 10 л. Устройство работает от сети.

STEFANPLAST BREAK RESERVE. Автоматическая кормушка бюджетного вида. В нем отсутствует функция дозировки.

SITITEK PETS TOWER-5. Подходит для разных животных благодаря объему резервуара в 5 л.
PETWANT PF-105. Кормушка для собак автоматическая с таймером состоит из 5-ти отсеков, доступ к каждому у животного появляется в определенное время.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *