Балийская кошка

Балийская кошка

Первые «нестандартные» сиамы начали появляться в начале 1930-х годов. Лишь через 20 лет на подобный дефект обратили внимание заводчики и взялись за планомерное разведение длинношерстных сиамов, которые так и назывались в первом стандарте 1963 года. За тем последовала череда всеобщего признания породы и уже к 1970 году балийская кошка была признана CFA, FIFe, TICA и другими федерациями. Из-за сложностей в разведении порода получила слабое распространение в России и только с конца 90-х годов были открыты питомники по разведению балийских кошек.

Общий вид и размеры балийской кошки
Порода полностью своим видом повторяет сиамскую. Здесь мы видим то же самое длинное стройное туловище, длинные лапы и длинную мордочку клиновидной формы. Если провести воображаемые линии между кончиками ушей и подбородком получится равносторонний треугольник. И все же главное отличие балийской кошки в полудлиной тонкой шелковистой шерсти без подшерстка, плотно прилегающей к телу. Шерсть постепенно удлиняется от головы до хвоста, где достигает своей максимальной длины.

Вес: 2,5-5 кг.

Цвет окраса балийской кошки

Среди всех окрасов (а их более 50) самыми распространенными являются четыре: блю-поинт, сил-поинт, шоколадный, лиловый. Поинтовый окрас предполагает наличие шерсти другого оттенка на морде, лапах и хвосте. Такие отметины должны резко контрастировать на общем фоне.

Условия содержания

Балийские кошки созданы исключительно для домашнего содержания. Прогулки без поводка или без присмотра могут навредить этим хрупким созданиям.

Что бы постоянно чем-то занять такое неугомонное игривое создание, как балийская кошка, желательно иметь у себя дома специальные кошачьи комплексы, где она сможет вдоволь напрыгаться и наиграться.

Питание балийской кошки

Сухие готовые промышленные корма премиум и супер премиум класса: Acana, Eagle Pack, Bosh, Orijen, Hill’s, Iams, Pro Plan. Считается, что именно в дорогих кормах содержится необходимый для кошки баланс витаминов и питательных веществ. Согласно рекомендациям заводчиков и ветеринаров, качественный корм должен содержать не менее 30% натурального мяса, а его усваиваемость должна быть не меньше 80%. Естественно, что чем меньше искусственных консервантов и наполнителя в корме, тем он полезнее для кота.

Выбирая натуральное питание для билийской кошки, помните, что его нельзя смешивать с сухим или готовым. В рацион натурального питания должны входить такие продукты: мясо птицы, рыба морская нежирная, овощи, витамины, рыбий жир, яйца, кисломолочные продукты. Нома питания для кошки составляет 3,5% еды в сутки от массы ее тела.

Некоторые продукты, такие как морковь, печень, водоросли сильно виляют на пигментацию шерсти, так что стоит ограничить их количество в рационе питания кошки.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *