Бойцовские породы собак

Бойцовские породы собак

Основными породами, которые используются для собачьих боев являются Американский питбультерьер, Ирландский Стаффордширский бультерьер, Английский бультерьер, Английский спортивный Стаффордширский бультерьер, Преса Канарио, Булли Кутта, Среднеазиатская овчарка и Кавказская овчарка, японский Тоса-ину и большие породы терьеров. А самой популярной в мире бойцовой породой является Американский питбультерьер.

Собачьи бои были популярны во многих странах на протяжении всей истории и по-прежнему практикуются как легально так и нелегально по всему миру.

Пакистан и Афганистан
Хотя и незаконным, но из-за отсутствия внимания полиции тут регулярно проводятся бои. Наиболее распространенная бойцовая порода в этих местах известная как Булли Кутта или Пакистанский мастиф. Так же используются азиатские и кавказские овчарки.

Япония Японский Тоса-ину
Собачьи бои были особенно развиты в городе Кочи. Собаки сражались в изгороди пока одна из собак не начнет лаять, визжать, или потеряет волю к борьбе. Владельцы имели право выбросить полотенце для остановки матча. Ничья обычно происходят, если обе собаки перестали бороться или достигнут лимит времени. Собаку — чемпиона называли йокодзуна, как в сумо. В наше время, несмотря на законы о защите животных, собачьи бои не запрещено в Японии, за исключением Токио. Большинство бойцовских собак в Японии — собаки породы Тоса-ину (японский мастифф), особая порода выведенная в Кочи.

Латинская Америка
Аргентинский ДогБои собак широко практикуются в большинстве стран Латинской Америки, особенно в Аргентине, Перу и многих частях Бразилии (где собачьи бои являются незаконными). Аргентинский дог на сегодняшний день является наиболее распространенной породы для этого кровавого спорта. Также используется порода Фила бразилейро. Американский питбультерьер — еще одна популярная порода собак, которая обычно участвует в собачьих боях.

Соединенные Штаты
Собачьи бои были популярны вплоть до XIX-го века. К началу ХХ-го века, жестокость присуща собачьим боям больше не воспринималась американским обществом. Они становились вне закона, и эта тенденция продолжается и в 21-м веке.

Преса КанариоСобачьи бои являются преступлением в 48 штатах и проступком в Айдахо и Вайоминг. В большинстве штатов это нарушение закона, присутствие на собачьих боях так же является нарушением закона. Собачьи бои все чаще практикуется бандами в районах с низким уровнем дохода и связаны с азартными играми.

Самыми популярными бойцовыми породами в США являются Американский питбультерьер, Аргентинский дог и Преса Канарио.

Россия
Хотя в России существует законы для защиты животных, собачьи бои широко практикуются. Законы, запрещающие бои были приняты в определенных местах, а в других проведение собачьи боев является законным и проводится под наблюдением Всероссийской ассоциации заводчиков волкодавов.

Американский питбультерьер, Стаффордширский бультерьер, Английский бультерьер, азиатские и кавказские овчарки являются наиболее распространенными породами бойцовских собак в России.

Великобритания
Во времена Римской Британии собаки, в основном, использовались в боях армий, но позже используются и для собачьих боев в амфитеатре. Еще в 1154 году во времена царствования Генриха II популярными развлечениями был травля быка или медведя с собаками.

«Акт жестокого обращения с животными» от 1835-го года в Великобритании был первым законодательным актом в мире, который объявил бои собак незаконным.

Сейчас бои собак незаконны во всех странах первого мира и во многих странах третьего мира. Тем не менее, собачьи бои все равно проводятся.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *