Бульдоги: основные представители породы

Бульдоги: основные представители породы

Даже знающие заводчики не могут точно сказать, когда же на самом деле появились бульдоги. Многие считают, что смешение видов различных собак произошло спонтанно. Но, одним из родоначальников в любом случае является мастифф. Ведь именно благодаря его бойцовским качествам и была выведена порода, которая стала легендарной. Правда появилось множество видов, которые терпеливо выводились заводчиками. Но, несмотря на это, какими бы качествами не обладала собака, продажа щенков бульдога всегда актуальна и многие люди стремятся приобрести себе такого товарища и верного друга.

Родоначальником породы следует считать английского бульдога, вернее его предка. Так как нынешний вид собаки и его повадки мало напоминают то кровожадное создание, каковым он был ранее. Да и размеры значительно уменьшились. Ведь ранее, наряду с безжалостным характером, массивной челюстью и очень развитой мускулатурой, он имел весьма длинные ноги, которые помогали преследовать жертву. Даже несокрушимые массивные быки падали под натиском таких противников. Купить бульдога и вырастить из него настоящего зверя, было очень престижно, но не во всех слоях общества. И когда за дело взялись истинные английские джентльмены, разглядевшие в этих животных нечто большее, чем просто убийцу быков, черты современного бульдога стали проявляться с особой силой. Сейчас в нём нет агрессии и он требует больше заботы. Зато с ним могут вдоволь играть маленькие дети, обожающие возиться с таким милым созданием.

Американские бульдоги, обязаны своим внешним видам своим английским друзьям. Правда, изменение основных качеств в них менее заметно. Ведь практически единственное, что претерпело изменение, так это их бурный нрав. Сейчас, трудно найти более добрую собаку к своим хозяевам. Она чтит каждого члена семьи, в которой живёт, а своему владельцу беззаветно верна. В характере не осталось ничего от её кровожадных предков. Продажа щенков бульдога в Америке весьма востребована. И с каждым годом спрос на эту породу неуклонно растёт.

Французские бульдоги стали практически декоративной породой с которой принято появляться в свете. У них довольно интересный внешний вид и весьма вздорный характер. Правда нападать, без необходимости он не будет. Его лучше приласкать и он с удовольствием ответит взаимностью.

Какому бы виду бульдогов не было отдано предпочтение, он неизменно станет преданным другом, который всегда готов защитить своего хозяина. Поэтому определившись с тем, какому из питомцев будет отдано предпочтение, стоит посетить сайт RIA. ua и выбрать там идеальный экземпляр.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *