Чем кормить шотландскую вислоухую кошку?

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку?

Скоттиш-фолды любого возраста нуждаются в качественном сбалансированном питании. Специалисты рекомендуют кормить питомцев готовыми промышленными кормами премиум класса (Ямс, Рояль Канин, Про План, Хилс). Подойдут как полужидкие корма, так и сухие.

Для кошек, которые проводят большую часть дня в одиночестве, лучше выбирать сухие корма, так как они дольше сохраняют свою привлекательность для кошек, не заветриваются и не портятся долгое время.

Некоторые люди предпочитают кормить натуральными продуктами, но составить сбалансированный рацион из них очень и очень сложно. Для этого существуют специальные книги со схемами. Основу натурального рациона составляет нежирное мясо.

К другим разрешенным для кормления кошек продуктам относятся субпродукты (печень, легкое, сердце, желудки, кишки), отруби, злаки (рожь, овес, пшеница) и кисломолочные продукты. Пища скоттиш-фолда не должна содержать соли, специй и сахара. Еда, предназначенная для людей, не должна оказаться в кошачьей миске, так как она вредная для кошек, но вкусная. Попробовав ее, скоттиш-фолд может отказываться есть полезный, разработанный и изготовленный специально для кошек корм.

Кормить шотландских вислоухих кошек до 1,5 лет рекомендуется от 3 до 5 раз в сутки. Взрослых кошек рекомендуется кормить 2-3 раза в день. Количество корма в одной порции и суточная потребность указаны на упаковке корма или сайте производителя.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *