Чем кормить стерилизованных кошек?

Чем кормить стерилизованных кошек?

Доказано, что стерилизация продлевает жизнь домашнего любимца, кошки реже болеют инфекционными заболеваниями, меняется их поведение, что позволяет избежать травм. Вместе с тем стерилизация — процесс, влияющий на гормональный фон животного, после нее необходимо специальное питание. Во время операции удаляются железы, вырабатывающие гормоны, стимулирующие половую охоту. Животное меняет поведение, оно больше не выпрыгивает в окна в поисках партнера, не дерется с соперниками, перестает метить территорию. Главная опасность для стерилизованных котов и кошек — малоподвижность. При этом гормональные изменения способны спровоцировать усиление аппетита, что может привести к ожирению. Лишний вес увеличивает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, печень, сердечно-сосудистую систему, может привести к диабету. Существует простой тест, как проверить, есть ли у вашей кошки проблема с весом. В идеале должен выделяться бедренный сустав, а ребра — прощупываться с небольшим усилием.

Какие требования предъявляются к корму для кастрированных котов и кошек? Royal Canin уже много десятилетий производит качественный корм для этой группы животных. Постоянные исследования, высокотехнологичные разработки позволили подобрать идеальное сочетание продуктов для полноценного питания и контроля над весом стерилизованных кошек. Всего 12% жиров и L-карнитин для активного вывода их из организма предотвращает набор лишнего веса. 37% белков гарантируют здоровье мышцам, поддерживая хороший тонус. Одна из проблем кошек — болезни мочевыделительной системы. Это особенно актуально для котов из-за узости мочевых протоков. Мочекаменная болезнь — одна из причин ранней гибели кошек. Для ее профилактики важно поддерживать нормальный уровень pH мочи. Корма Royal Canin способствуют его нормализации.

В составе сухого корма для кастрированных котов содержатся следующие питательные вещества: Белки — 37% Жиры — 12% Минеральные вещества — 8.1% Клетчатка общая — 6.3% Безазотистые экстрактивные вещества — 31.1%. Влажный корм для стерилизованных кошек также рассчитан на создание оптимального энергетического обмена. В его состав входят: мясо и мясные субпродукты, злаки, субпродукты растительного происхождения, минеральные вещества, экстракты белков растительного происхождения, углеводы. Корм содержит добавки: витамин D3 — 40 ME, железо — 4,5 мг, йод — 0,5 мг, марганец — 1,5 мг, цинк — 15 мг на кг корма. Royal Canin с 1968 года занимается кормами для животных. Каждая формула кормов содержит достаточное количество натуральных антиоксидантов, витаминов, клетчатки, пребиотиков и минеральных веществ, что обеспечивает все потребности животного. Новейшие методы производства Royal Canin обеспечивают ваших питомцев продуктами наилучшего качества.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *