Чем лечить сопли у котенка?

Чем лечить сопли у котенка?

Кошачий насморк — заразная болезнь. Он может быть вызван воспалением полости носа, верхних дыхательных путей, полости пасти и конъюнктивитами. Чем лечить сопли у котенка, можно определить только после того, как будет установлена причина заболевания. К ветеринару обращаться обязательно, так как болезнь может вызвать смерть котенка.

Вызывается воспаление двумя вирусами: герпеса и калицивироза, а также разнообразными бактериями и микробами. Герпес мало устойчив к факторам внешней среды. Разрушает его высокая температура и противовирусные препараты, а калицивирус более стойкий и меньше реагирует на медикаментозные средства.

Как вылечить сопли у котенка?
Если у котенка текут сопли, то прежде всего необходимо облегчить симптомы и помочь организму в борьбе с вирусом. С этой целью вводят антибиотики и витамины. Важным элементом лечения является удаление выделений из области носа и глаз. Промывание ватным тампоном, смоченным в теплой воде, воспаленных глаз поможет сохранить котенку зрение. Для носа используют смягчающие мази. Кошку следует поместить в тихое и спокойное место с высокой влажностью, например, в ванную комнату, что уменьшит обезвоживание и облегчить дыхание. Что делать, если у котенка сопли, лучше всего расскажет ветеринар. Только специалист сможет прописать эффективные медикаментозные средства, среди которых могут быть следующие препараты:

обезболивающие;
противовоспалительные;
жаропонижающие;
укрепляющие иммунитет;
разжижающие секрецию в дыхательных путях.
антибиотики;
мази;
капли для глаз.
У больного котенка ослаблен нюх, и следует поощрять его к еде пищей с сильным ароматом. Если в полости рта образовались язвы, то пища должна быть полужидкая. Если котенок совсем отказывается от еды, питание осуществляется введением питательных веществ в кровь животного.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *