Что делать если у вас потерялся котенок

Что делать если у вас потерялся котенок

После того как вы купили бомбейского котенка, следует предпринять следующие действия: ввести под кожу микрочип либо приобрести специальный ошейник, в который вы вложите ваши данные, если киска потеряется, то с вами всегда смогут связаться по телефону. Но не стоит переусердствовать и помимо номера телефона не следует писать точный адрес, ведь к вам в гости могут прийти не совсем честные люди, можно сказать, грабители.

Если все же ваш питомец потерялся, и вы уверены, что его нет дома, то следует обратиться в прессу, зайти в интернет, для опубликования своего объявления. В нем следует попросить о помощи, а также, чтобы заинтересовать людей и предложить вознаграждение, если ваша киска найдется.

Далее, нужно не тратить время зря и пробежаться по близлежащим окрестностям, если ваше животное забилось где-то в укромном уголке, то услышав ваш голос, может вылезти наружу. Но днем этого может не произойти, потому что он может быть очень напуган либо его кто-то обидел и даже покусал. Поэтому следует искать или рано утром, когда еще нет интенсивного движения и шума, либо вечером, в темноте, в это время киска может осмелеть и выбраться наружу, услышав знакомый голос.

Если киска потерялась в весенний период, то может ваш питомец поддался зову природы и где-то отдыхает. Поэтому необходимо посетить такие места, где может находиться большое количество животных. Бывают ситуации, когда котик вдоволь, нагулявшись, приходит сам домой или к своему дому, не стоит думать, что ему было трудно найти своё жилье, у бомбейских котов очень развито чувство интуиции.

Затем можно обратиться в приюты для бездомных животных, может быть вашего питомца, нашли и принесли именно туда. Далее, на различных сайтах, таких как ria.com. есть доски объявлений о найденных животных, поэтому не забывайте регулярно просматривать все новые публикации.

Обычно убежавшие животные не уходят сильно далеко от дома, поэтому их следует искать в близлежащих домах или подвалах. Если есть поблизости заброшенное здания, обязательно посетите его, но не стоит ходить в одиночку. Позовите кота по имени, может быть, он спрятался именно там.

Если у вас дети, которые учатся в школе, то пусть они своим товарищам сообщат о пропаже домашнего питомца, может быть, кто ни — будь, видел его по дороге в учебное заведение. Нередки случаи, когда для продажи бомбейских кошек их просто воруют, поэтому нужно быть предельно внимательным и не оставлять свою любимицу одну, без присмотра.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *