Что необходимо приобрести для содержания девон-рекса?

Что необходимо приобрести для содержания девон-рекса?

Миски рекомендуется приобретать специальные для животных либо выделять отдельные пиалы и блюдца для кошки, но цельные, а не старые и побитые. Кошачью посуду следует содержать в идеальной чистоте и хранить отдельно от хозяйской. Миски должны соответствовать размеру питомца. Девон-рексы – кошки средних размеров, для них подойдут миски объемом до 1 л. Пластиковые миски – самые популярные благодаря своему огромному ассортименту форм, цветов и размеров, а также низкой цене. Однако они не самый лучший выбор, так как слишком легкие и со временем накапливают несмываемую грязь в микротрещинах, на основе которой начинают развиваться болезнетворные бактерии. Для кормления девон-рексов рекомендуется выбирать керамические или фарфоровые миски, главный недостаток которых хрупкость. Подойдут и металлические миски, но они могут накапливать статическое электричество. Хороши в использовании миски с противоскользящими накладками. Для воды следует выбрать глубокую миску.

Туалет – предмет первой необходимости. Девон-рексы попадают в новый дом уже приученными заводчиком к лотку. Чтобы привыкание к новому дому и туалету в частности прошло быстрее, рекомендуется использовать лоток такого же типа, какой был у заводчика, а также взять немного наполнителя из прежнего лотка и положить его в новый. По сути, конфигурация лотка не имеет особого значения для девон-рекса, главное показать кошкам, для чего этот предмет предназначен. Стоит отметить, что при покупке лотка необходимо ориентироваться на размеры взрослой кошки, то есть высота бортов должна быть выше 6 см, так как кошки быстро растут, а покупать два лотка, когда вполне достаточно одного, не экономично.

Когтеточка – еще один предмет первой необходимости. Она также может быть любого типа. Может она быть и самодельной. Если когтеточка небольшая по размеру и при этом плоская, то ее придется неоднократно перевешивать все выше и выше, пока девон-рекс растет. Лучше всего подходят столбовидные когтеточки. Их не нужно регулировать по высоте, к ним часто прилагается игрушка, а наверху имеется платформа, на которой девоны любят сидеть (как цари-горы). Однако такие когтеточки занимают относительно много места в квартире и стоят недешево. Стоит отметить, что наличие когтеточки в доме, не избавляет хозяев от стрижки когтей девон-рексу, но значительно снижает его интерес к мебели и коврам.

Спальное место не является обязательным предметом, так как кошки могут спать где угодно, а также могут просто-напросто проигнорировать покупное спальное место и продолжать отдыхать на диване. Однако девон-рексы непременно оценят такие спальные места, где они смогут быть в тишине и темноте, например, мягкие домики, «трубы» и тому подобные.

Переноска необходима в основном для посещения ветеринара и поездок. К ним можно приобрести дополнительно зимние чехлы и одноразовые пеленки.

Девон-рексы в меру игривые. Для них необходимо немного игрушек для самостоятельных игр, потому как они предпочитают играть с хозяином в абсолютно любые предложенные им игры: хоть за фантиком сбегать, хоть за веревочкой побегать, хоть перышко поймать. Когда хозяина нет дома, у девон-рекса много «важных» дел: сделать тщательный обход территории или поспать. Доходят их лапы и до игр, поэтому одну – две игрушки все-таки необходимо оставлять девон-рексам, а вот игрушки для игр с владельцами рекомендуется убирать, чтобы обеспечить их целостность и сохранить интерес к ним.

Аптечка обязательно должна быть. Девон-рексы хоть и спокойные кошки, но жизненные ситуации бывают самые разные, поэтому ветеринарная аптечка необходима. Что в нее должно входить, следует уточнить у заводчика или ветеринара. Важно своевременно проверять сроки годности лекарств и заменять их новыми препаратами.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *