Что нужно знать перед покупкой щенка

Что нужно знать перед покупкой щенка

Решение о приобретении собаки вы уже приняли, но вот выбор и сам процесс покупки – дело нелегкое, тем более, если щенка вы планируете брать не в приюте. Определившись с породой и полом будущего члена вашей семьи, у вас возникнут естественные вопросы: как найти питомник с ответственными заводчиками? как оградить себя от лишних расходов и быть уверенным в здоровье четвероногого малыша? Самый надежный способ – купить шпица в Москве в племенном питомнике, где выращивают щенков шоу-класса. Здесь с вами заключат договор с нотариальным заверением, где будут четко прописаны права и обязанности сторон.

При первом осмотре помета и выборе щенка, вас, скорее всего, попросят оставить предоплату в размере 30-50% от стоимости. Таким образом, заводчики обеспечивают вам право на приобретение выбранного щенка и гарантию, что щенок продан и будет вами забран. Прописывайте все внесенные суммы в договор купли-продажи или составляйте расписку о передаче определенной суммы денег и общей зафиксированной стоимости щенка. Так вы будете уверены, что получите именно ту собаку, которую выбрали и даже при возникновении форс-мажорных обстоятельств, стоимость не возрастет.

Как выбрать щенка

Главное правило – будьте внимательны. Для начала определитесь с классом щенка: самый экономный вариант – пэт класс, щенки шоу класса самые дорогие. Изучите все питомники с интересующей вас породой в близлежащих городах, а если их репутация не внушает вам доверия, тогда придется купить йоркширского терьера в Москве. Питомники с хорошей историей делают основной акцент на племенное разведение и здоровье щенков, также вы будете знать все о родителях и возможных перспективах малыша на ринге. Вас в любое время проконсультируют о питании и подскажут пути решения любых возникающих проблем с поведением, развитием и здоровьем щенка, вплоть до приезда проверенного ветеринара к вам домой.

Чтобы не растрогаться при виде милых комочков, а соответственно не упустить важные нюансы и не приобрести первого подбежавшего малыша, необходимо знать несколько правил:

  • обратите внимание на родителей щенков – отец должен быть хорошим представителем породы, а мать не должна выглядеть истощенной;
  • отбросьте эмоции при осмотре щенков: формат должен соответствовать породным признакам, проверьте корпус щенка в выставочной стойке, правильный постав лап, обязательное требование — породная голова и формат тела, выбор окраса также должен соответствовать стандартам породы;
  • при покупке выставочного щенка отдавайте предпочтение подросткам, в этом возрасте все положительные и отрицательные особенности экстерьера хорошо видны, а также можно понять характер собаки.

Основным при выборе собаки для участия в выставках будет ваше слаженное взаимодействие с заводчиком. Мы вам желаем удачи в выборе четвероногого друга и совместного покорения выставочных вершин.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *