Что нужно знать при разведении шотландской вислоухой кошки.

Что нужно знать при разведении шотландской вислоухой кошки.

Если вы стали гордым обладателем шотландской вислоухой кошки, как и любого другого породистого животного, то встает вопрос: стоит ли заниматься разведением, ведь многие считают что на продаже породистых животных в том числе и на продаже шотландских вислоухих кошек можно хорошо заработать. Однако стоит помнить, что для того, чтобы котята дорого стоили придется самим вкладывать много сил времени и денег на выставки, уход, ветеринаров, родословную родителей, а также определенный уход за котятами.

Конечно проще всего хозяевам шотландских вислоухих котов, поскольку им необходимо только свозить животное на вязку, а потом, после того как котята подросли, забрать «алиментных котят» и пристроить их в надежные любящие руки. Если же вы купили шотландского вислоухого котенка самку и рассчитываете в дальнейшем заниматься разведением, то тут дело обстоит сложнее, поскольку необходимо подобрать ей достойного партнера, следить за состоянием здоровья и питания во время беременности, внимательно следить за тем, чтобы кошка могла выкормить всех котят, в противном случае придется кого-то кормить самостоятельно, а это кормление по часам, следовательно потребуется взять отпуск на работе на первый месяц жизни котят, пока они не начнут питаться взрослой едой. Помимо этого, прежде чем устроить животных в новые семьи нужно будет получить на каждого животного необходимые документы, сделать все обследования и анализы. Поэтому, если вас пугает подобная ответственность лучше сразу отказаться от этой затеи. Если же вы готовы к таким испытаниям, то для вас будет полезным знать определенные правила при разведении шотландских вислоухих кошек.

Как известно, существует два вида кошек данной породы: скотиш фолд и скотиш стрейт, то есть вислоухие кошки и кошки с прямыми ушами, которые являются носителями гена вислоухости. Прямоухие кошки реже принимают участие в выставках, однако именно от них зависит возможность разводить шотландских вислоухих кошек. Это связано с тем, что при вязке исключительно вислоухих кошек высок риск появления потомства с генетическим заболеванием скелета, а значит обречь животных на сильные страдания и постоянное медикаментозное лечение. Поэтому для получения здоровых котят нужно вязать только вислоухих и прямоухих котов. Конечно, допускаются пары и только из прямоухих котов, но тогда процент возможности появления вислоухих котят сокращается.

Если вы начинающий заводчик, то конечно, прежде чем начинать заниматься разведением такой сложной породы как шотландская вислоухая кошка, необходимо посоветоваться с более опытными людьми, а также ветеринарами.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *