Что такое перезалог недвижимости

Что такое перезалог недвижимости

Если долговые обязательства по текущему залоговому кредиту становятся для должника чрезмерными, выйти из этой ситуации можно с помощью повторного залога этого имущества. Такая возможность предусмотрена законодательно и регулируется Гражданским кодексом РФ (статьями 337, 339, 342, 352). Перезалог квартиры https://www.perezalog.com/ или другой недвижимости возможен только в случае, если запрет на него не прописан в имеющемся кредитном договоре.

Как проводится перезалог

При перезалоге недвижимости она может становиться обеспечением двух или более кредитов (в рамках ее рыночной стоимости), или перейти от одного залогодержателя другому. При этом кредитные организации, участвующие в договоре, могут договариваться о перезалоге не только с должником, но и между собой напрямую. При этом владелец может рассчитывать на:

  • получение дополнительных средств (например, на покрытие задолженностей по квартплате);
  • увеличение суммы кредита или уменьшение процентной ставки, а также уменьшение размера ежемесячного платежа.

Перезалог имеет смысл в случае, если новый кредитор предложит должнику более выгодные условия по новому договору. Кроме того, при заключении сделки погашаются все имеющиеся задолженности, включая просроченные платежи по текущему кредиту.

Подтверждение доходов, как правило, не является обязательным требованием для договора перезалога, но по возможности его лучше предоставить, — это поможет получить заем на более выгодных условиях. Для оформления договора потребуются стандартный пакет документов (паспорт, СНИЛС, документ, подтверждающий права собственности на закладываемую недвижимость) и ранее оформленная закладная.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *