Декоративные собаки. Западная группа: Мальтийская болонка. Французская болонка. Цветная болонка. Английский буль

Декоративные собаки. Западная группа: Мальтийская болонка. Французская болонка. Цветная болонка. Английский буль

Декоративные собаки. Западная группа: Мальтийская болонка. Французская болонка. Цветная болонка. Английский бульдог

Английский бульдог. В давние времена этих собак использовали для травли больших зверей, а затем для боя с быками. Спустя какое-то время такие бои были запрещены. С таким законом собаки стали ненужными, и грозило исчезновение этой породы. В девятнадцатом столетие селекционные работы по усовершенствованию этой породы были возобновлены. В итоге был выведен современный английский бульдог.

Сколько живут английские бульдоги. Ответ на этот вопрос можно найти сайте bulldogger.ru. Это собака высотой от 35 до 45 см. Кости массивны, мускулатура развита, тело немного растянуто, впереди широкое, ближе к хвосту заужено. Голова большая, морда в складках. Хвост и изломом с рождения. Окрас их разнообразен. Шерсть очень короткая, но густая.

Английский бульдог очень независимые собаки, они миролюбивы и добродушны.

Мальтийская болонка. За многие тысячи лет изменения по размеру и типу в данной породе не произошли. Порода мальтийская болонка частый литературный и живописный персонаж.

Мальтийская болонка небольшая собачка, у неё длинное тело, окрас белый. От 20 до 25 см высотой.

Собачки умные, с мягким характером. Отлично подходят для содержания в квартире.

Шерсть у болонок тонкая длинная, свисает по сторонам, тем самым посередине спины создаёт пробор. Собачка очень благородная и изящная. Требует усиленный уход. Нужно расчёсывать её шерсть каждый день, чтобы она оставалась белоснежной.

Французская болонка. Такая болонка получилась из скрещивания мальтийской болонки и белого пуделя, в Италии. От пуделя было унаследовано завивающаяся шерсть. Дальше такой вид породы попал во Францию, где стала пользоваться огромным успехом у знатных людей.

Французская болонка весёлая, покладистая собачка. Она квадратной формы, уши висят, глазки черные выразительные. С тонкой курчавой шерстью. Единственный окрас, который присущ французской болонке – белый. За шерстью нужно ухаживать правильно. Они очень любят хозяина, но с осторожностью относятся к чужим людям.

Цветная болонка. Такой вид болонки был выведен уже в России. Это собачки ростом от 20 до 28 см. С выразительными большими глазами. Моча носа соответствует окрасу шерсти. Ушки висят. Шёрстка кучерявая или волнистая, очень мягкая. Хвост крючком, закинутый на спину.

Собак интересна почитателям мелких пород, она небольшая, у неё немаркая шерсть и она очень весёлая.

Автор: Андрей Мальцев

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *