Домашние питомцы

Домашние питомцы

Иметь в нынешнее время домашних животных не редкость. Приобретая питомца, необходимо понимать, какая ответственность ложится на вас. Это не просто какая-то «игрушка», которую вы в любой момент можете выбросить. Это живое существо, которое требует к себе внимание и должный уход. Причиной приобретения может быть одиночество, многие покупают животных для своих детей. Не важно, какая причина бы не была приобретенное животное должно будет научиться общаться с хозяевами, слушать их команды «если это собака», а также научится правильно вести себя с людьми.

Если ваш питомец кошка, то с ней дела обстоят гораздо легче. Как правило, кошки очень миролюбивые и ласковые животные. Они очень быстро адаптируются к окружению. Их не обязательно выводить на прогулку, главное приучить ходить в туалет и никаких проблем в дальнейшем не возникнет.

Если же в доме появилась собака, то здесь требуется совершенно другой подход. Если после прогулки на природе появился ушной клещ у собаки, то вам срочно нужно обратиться к ветеринару. Собака вообще требует более внимательного ухода. Собак необходимо выгуливать 2-3 раза в день. Самым важным условием прогулки является знание команд, собака обязана слушать хозяина, иначе простая прогула может быть опасна для окружающих вас людей. На собаке обязательно должен быть ошейник, так же она должна быть на поводке. Если ваша собака будет в ошейнике, то ее никогда не примут за бродягу. Как правило, на ошейнике присутствует контактные данные хозяев на случай, если собака потеряется. С помощью поводка, вы можете контролировать своего питомца. Это необходимо для того, чтоб ваш питомец случайно не попал под колеса машин, или же не вцепился бы в драку с другой собакой. Для прогулок в вечернее время суток были изготовлены светоотражающие ошейники и поводки.

Животное очень умное существо, если вы подарите ему любовь и ласку, он непременно отплатит вам тем же. Не зря их называют другом человека, когда вам одиноко или же плохое настроение, именно ваш питомец может это исправить.

Автор: Руслан Запрудов

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *