Домашняя дикая кошка

Домашняя дикая кошка

Сервал крупнее относительно домашней кошки, в холке достигает 60-65 см, у него длинные ноги и большие уши с черными кромками, характерный для диких кошек разрез глаз. Но все же размеры сервала не настолько отличаются, чтобы сделать невозможным спаривание с домашними кошками. Этим он отличается от более крупных диких собратьев — тигров, гепардов и пантер.

Эксперименты с генетикой и межвидовым скрещиванием привели к появлению новой породы домашних кошек — гибриду сервала и домашней кошки, который назвали «саванна». Домашние сервалы в первых двух поколениях очень похожи на своих диких предков. Они могут вырастать до полуметра, имеют характерный рисунок на шкуре, большие уши и красивый хищный взгляд.

Несмотря на дикий вид, домашние сервалы спокойные и дружелюбные питомцы. В их повадках проявляется что-то от собаки, они очень компанейские, привязываются к хозяину и скучают, пока его нет дома. Гены диких кошек африканских саванн не мешают домашним сервалам быть ласковыми, послушными и безопасными для детей. Хорошо они уживаются и с другими домашними животными. Сервалы, будь-то домашние или дикие, нуждаются в пространстве, где они могли бы много бегать и прыгать, а также любят много времени проводить на свежем воздухе. Вопреки опасениям, зов природы в домашних сервалах оказался не настолько силен, чтобы заставлять их бежать из цивилизации в поисках диких сородичей.

Экзотическая внешность и размер вкупе с домашним характером делают кошек породы «саванна» самыми дорогими на рынке домашних котов. Котенок домашнего сервала может стоить до 10 тысяч долларов в зависимости от поколения и близости генетической линии к дикому сервалу. Чем ближе к основе, тем дороже. Самая дорогая кошка саванна появилась на свет в результате спаривания сиамской кошки и самца дикого сервала. Порода саванн была выведена еще в 80-х годах прошлого века, но официально признана лишь в 2001 году.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *