Гипоаллергенные собаки: обзор пород

Гипоаллергенные собаки: обзор пород

Бытует мнение, что короткошерстные четвероногие друзья не вызывают аллергию у крох. А вот линяющие породы – напротив. Однако лабораторные исследования показали совершенно другое

Аллергия появляется в ответ на слюну, мочу и омертвевшие клетки кожи. Иными словами, это не зависит от длины шерсти. Все питомцы являются возможным источником аллергенов.

По какой причине шерсть пса вызывает аллергию у крохи? Дело в том, что у малышей очень чувствительная иммунная система. А чихание и раздражение глаз являются попытками организма убить аллерген.

Для выявления аллергии на собак у малютки необходимо провести анализ, радиоаллергосорбентный тест. Это кожная проба или анализ крови.

Аллергическая проба является довольно эффективной, однако ее нельзя назвать окончательной. Возможно, доктор посоветует вам отдать собаку на некоторое время родственникам или знакомым и понаблюдать за самочувствием ребенка. На это уйдет около месяца.

Говорят, что каждая порода собаки провоцирует аллергию. Как утверждают медики, если человеку свойственна аллергия, то ее может вызвать любая собака. Доказано, что собаки всех пород выделяют главный аллерген эпидермиса Can F1.

В большинстве случаев, доктора фиксируют эпидермальную аллергию у владельцев собак. Нужно учитывать, что аллергенная активность имеется не только в шерсти животных но и в экскрементах, моче и слюне. Из этого можно сделать вывод, что причиной развития аллергии может оказаться даже птица.

Аллергия может манифистировать бронхиальной астмой, крапивницей, дерматитом, аллергическим конъюнктивитом, аллергическим ринитом.

Что можно посоветовать? Желательно выбрать питомца с небольшим уровнем выделения Can F1. Естественно, на здоровье особого влияния не окажут нелиняющие породы. К примеру, йоркширский терьер. Однако они нуждаются в серьезном уходе и регулярной стрижке.

Мексиканская голая, китайская хохлатая и иные бесшерстные собаки потеют намного больше лохматых пород. Их нужно постоянно мыть.

Волос жесткошерстных пород тоже менее аллергенен. К ним относятся терьеры и шнауцеры. Несмотря на длинную и густую шерсть, у них почти нет процесса линьки.

Мытье, стрижка, тримминг намного снизят уровень аллергена.

Португальская водная собака, бедлингтон терьер, бишон, мальтийская болонка и пудель также являются низкоаллергенными породами.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *