Говорите чаще: ученые выяснили, какие слова обожают собаки

Говорите чаще: ученые выяснили, какие слова обожают собаки

Каких только странных исследований не затевают ученые — далеко не все из них приносят пользу, некоторые призваны развлекать и радовать. Вот, например, выяснили, как порадовать кота. А теперь — от каких слов хозяина приходят в восторг собаки.Чтобы это понять, эксперты портала OneBuy для начала опросили больше 4 тыс. владельцев собак и выяснили, с какими словами те чаще всего обращаются к своим питомцам. А потом проанализировали, что из услышанного заставляет сердце собаки биться чаще. Результаты оказались в общем-то предсказуемыми.

На первом месте — слово «гулять!». Перспектива отправиться на прогулку с любимым человеком разгоняет пульс песика до 156 ударов в минуту. А ведь обычный пульс — от 70 до 120 ударов. Мощно, правда? Но и предсказуемо, ведь порой собаки просто с ног сбивают, услышав о прогулке.

«Еда» или другое приглашение к ужину — на втором месте. «Ура, меня сейчас покормят!» — и сердце собаки бьется со скоростью 152 удара в минуту. Причем если хозяин использует слово, которое обозначает лакомство — вкусняшка, например, то пульс у собаки чуть ниже, 151 удар в минуту.Четвертое место — у команды-разрешения, например, «можно» или «давай». Когда хозяин наконец-то разрешает побежать, забраться на диван, взять вкусняшку, начать есть, сердечко собаки бьется со скоростью 150 ударов в секунду.

«Апорт» — и пульс моментально разгоняется до 147 ударов. Все любят играть, а собаки — очень любят. Потому-то на шестом месте оказалось слово «игрушка» или «где игрушка?». От понимания, что сейчас начнется веселье, сердце питомца бьется со скоростью 144 удара в минуту.«Хороший мальчик/девочка» — на седьмом месте. Доброе слово и кошке приятно, не зря ведь так говорят. Похвала от любимого хозяина — почти такое же удовольствие, как и игра, 139 ударов сердца в минуту.

«Что там?» — и собака настораживается, поднимает ушки торчком, наклоняет голову. Это то, что мы видим. А у нее еще и сердечко начинает стучать со скоростью 135 ударов в минуту, настолько собаке нравится эта забава.

На девятом месте — кличка любимца. Назовите его по имени, и пульс выдаст 128 ударов. А замыкает лидерскую десятку команда «Ищи!». Это слово заставляет собачье сердце забиться со скоростью 124 удара в минуту.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *