Йоркширский терьер бивер: описание породы, особенности ухода

Йоркширский терьер бивер: описание породы, особенности ухода

Бивер йорк – одна из самых молодых и необычных пород в кинологии. Впервые эти собаки появились чуть больше 30 лет назад в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер. В течение нескольких десятилетий супруги разводили йоркширских терьеров и в одном из пометов обнаружили «странных» щенков. Будущие биверы отличались нестандартной окраской, напоминающей клубок разноцветной пряжи. Семья из Германии продолжила разведение необычных собачек, и в дальнейшем породу назвали их именем. Основными отличиями биверов от прародителей йоркширов считаются: место рождения, поскольку родина йоркширов – Великобритания, а биверов – Германия; комбинированный окрас – белые лапы, грудь и живот, остальная шерсть – смесь золотого, серого и черного цвета; крепкое здоровье и устойчивость ко многим болезням, характерным для йорков. Бивер йорк и йоркширский терьер, отличия которых перечислены выше, имеют и разный характер. Считается, что биверы не так привередливы и капризны, как их прародители.

Бивер йорк – это небольшая собачка с гармоничным телосложением и красивой длинной шерстью. Рост ее обычно не превышает 27-28 см, а вес достигает 3-3,5 кг. Главная отличительная черта этой породы – белые лапки, живот и грудь, тело же, как уже говорилось, может быть окрашено в теплые золотисто-коричневые или холодные серо-голубые и черные тона. Собаки отличаются очень дружелюбным, веселым характером и легко сходятся с детьми. В отличие от йоркширов, биверы более выдержанные, уравновешенные и контактные, но нельзя не отметить и общие черты этих пород. Важно! Крошечным собачкам, как и йоркам, свойственны отвага, упорство и упрямство. Поэтому, несмотря на милую внешность, при воспитании щенка хозяину придется проявить твердость. Маленьким детям определенно не будет скучно, если в доме появится пушистый бивер йоркширский терьер. Описание породы подтверждает, что собаки до глубокой старости остаются активными, игривыми и непосредственными, однако большую роль в сохранении этих черт играет поддержание их крепкого здоровья.

Правила содержания породы

Главная трудность, с которой сталкиваются заводчики биверов, – это уход за их длинной шерстью. Следить за ее состоянием нужно очень тщательно, в противном случае собака не только потеряет вид, но и начнет сильно линять. Если вы завели бивер йорка, будьте готовы к следующим обязательным мероприятиям: ежедневное вычесывание шерсти, чтобы не допустить ее спутывания; мытье собаки с применением специального шампуня не реже 1 раза в неделю; регулярная стрижка для поддержания хорошего состояния шерсти; стрижка когтей не реже 2 раз в месяц, чтобы они не мешали собаке при ходьбе; чистка ушей от пыли 3-4 раза в месяц. Помимо обязательного ухода за внешностью питомца, важно следить и за ее здоровьем. Бивер йоркширский терьер должен полноценно питаться и проводить достаточно времени на свежем воздухе. Важно! Еще одна забота заводчиков – это зубы собаки. Часто у этой породы возникают сложности со сменой молочных клыков. Если после 7 месяцев эти зубы остались на месте, их должен удалить ветеринар-стоматолог. Все перечисленные процедуры нужно начинать с самого раннего возраста собаки, поскольку в дальнейшем взрослое животное приучить к ним будет очень сложно.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *