Как кормить щенка

Как кормить щенка

Стоит обратить пристальное внимание на то, как правильно кормить щенка. В первый год жизни формируется весь организм: кости, зубы, шерсть. Продукты для кормления должны учитывать потребности растущего организма.

Сколько раз кормить щенка?

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, количество самих кормлений уменьшают до 5 раз.

В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном – 3 раза в день, после 12-14 месяцев – 2 раза в день. Обратите внимание, что щенку крупных пород необходим специализированный корм.

Что должно входить в рацион щенка?

Одно из самых питательных блюд для щенка – мясопродукты (нежирные сорта). Давать мясопродукты лучше в сыром виде, так мясо сохраняет свои полезные свойства.

Раз в неделю в рацион следует вводить сырую океаническую рыбу. Она содержит большое количество легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Мясо и рыбу скармливают собаке кусочками: в таком виде продукты хорошо усваиваются.

Собаке будут полезны сырые ошпаренные кости в небольшом количестве (за исключением трубчатых костей). С 2-х месячного возраста полезно периодически, но ограниченно давать сырые хрящи. С 4-5 месяцев – мягкие говяжьи или телячьи кости.

Не следует ежедневно включать в рацион щенка молоко, оно может вызвать нарушение пищеварения.

Раз в неделю вместе с кормом давайте собаке сырое яйцо.

Щенка обязательно нужно кормить сырыми овощами, как в протертом, так и в не протертом виде (это способствует очищение зубов). К овощам щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать эти продукты регулярно. Сырые фрукты и ягоды следует давать понемногу.

Картофель следует употреблять в вареном виде, в ограниченных количествах. Щенку противопоказаны сладости всех видов, пирожные, острые приправы: они часто вызывают зуд и выпадение шерсти. Состояние шерсти щенка один из важнейших показателей для выбора продуктов.

Перекармливать щенка нельзя: это приведет к вялому состоянию, апатии. Чтобы ваш щенок был энергичным и жизнерадостным, рос здоровым, отнеситесь серьезно к процессу кормления.

Также в рацион щенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, обычный белый мел, чайная ложка рыбьего жира, измельченная (желательно в кофемолке) яичная скорлупа. Все это содержится в сухом корме для щенков.

С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до столовой ложки в день. Один раз в день добавляйте в пищу аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма должна стоять тарелка с кусочками мела и сухими пивными дрожжами.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *