Как лечатся зубные каналы у собак и кошек

Как лечатся зубные каналы у собак и кошек

Использовать такой метод лечения нужно в случае попадания к пульпе инфекции, разрушающей ее. Как показывает практика, возникает такая проблема при травме зубов точно таким же методом, как и в открытую рану, попадают бактерии, вызывая инфекцию. Инфекция постепенно проникает в корень зуба, в его кость, в саму челюсть. И хорошо когда зуб сам выпадает, но чаще всего, инфекция проникает в ткани ротовой полости, в челюсть, распространяясь по организму животного, становясь угрозой для его жизни. И чаще всего питомца показывают специалисту уже, когда единственным выходом остается лишь удаление зуба.

Причины для проведения эндодонтического лечения:

Пульпит – цвет зуба приобретает красный или сиреневый оттенок. Не заметит его очень сложно.
Некроз – цвет зуба становится серым.
Резорбция – проявляется у кошек, когда наблюдается нарушение зубной эмали, с последующим затрагиванием десны. Часто можно увидеть вскрытую пульпу, если вовремя ее удалить, зуб можно спасти. Но если стадия заболевания уже на том этапе, когда нельзя ничего предотвратить, выход один – удалять зуб.
По чаще смотрите своим питомцам в их ротовую полость, чтобы вовремя увидеть изменения с их зубами. И если наблюдается хотя бы малейшая картинка того, что с зубом что-то не так, лучше сразу обращайтесь к специалисту.

Что животное ждет в клинике:

осмотр ротовой полости – зубы, десна осматриваются на факт повреждения их тканей;
принятие решение для последующих действий с подробной оценкой строения корневой системы;
разработка плана лечения.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *