Как обучить собаку командам?

Как обучить собаку командам?

Для того чтобы начать дрессировку самому или отдать на дрессировку, щенок должен быть старше четырёх месяцев. Для тренировки у вас должны рядом быт: ошейник, угощения и поводок. Чтобы щенок запоминал, а потом и понимал команды, то всё должно произноситься чётко и громко. Не следует одной команде уделять более трёх раз повторений. Если щенку неинтересны команды, то не стоит его бить и кричать на него, он будет бояться и вообще не захочет учиться чему-либо. По ходу тренировки наберитесь терпения и будьте спокойны. Когда щенок выполнил команду, то дайте ему угощение. Тренировка должна быть минут 10-15 и каждый день. Важно! Перед тренировкой убедитесь, что щенок знает и откликается на свою кличку.

Обучение команде «Сидеть».
Возьмите в руки угощение для собачки поднесите к её носу, а потом за голову собаки. Пока собака внимательно следит за угощением, она постепенно сядет. Когда собака выполнила команду, поощрите её и повторите упражнение несколько раз.

Обучение команде «Голос».
Возьмите кусочек мяса и покажите его щенку, затем скажите «Голос», щенок обязательно начнёт лаять, обязательно поощрите его за это и повторите такую операцию несколько раз.

Обучение команде «Лежать».
Следует взять в руку вкусный кусочек чего-либо и заинтересовать собаку, но сама собака должна быть на коротком поводке возле левой ноги своего хозяина и здесь нужно сказать «Лежать», затем постепенно опускать кусочек вниз. Щенок ляжет. Повторить упражнение следует ещё некое количество раз.

Обучение команде «Рядом».
У собак нет дисциплины с рождения, поэтому они отвлекаются и убегают. Обучая этой команде, дайте щенку убежать и потяните за ошейник, он почувствует боль и вернётся в исходное положение, как только он это сделал, поощрите его.

Обучение команде «Нельзя».
Для обучения команде моно попросить вашего друга позвать щенка к себе и угостить вкусненьким, в то время как щенок собрался идти к другу, вы должны сказать ем «Нельзя», если щенок остановился, то поощрите его и повторите упражнение ещё несколько раз.

Ну и последняя из команд это «Фас».
Лучшим местом для обучения будет знакомая собаке обстановка. Для этой команды при обучении без кинолога не справится. Один из кинологов прячется в укрытие и специально шуршит, а кинолог привязывает пса на цепь, в то время как помощник шуршит, кинолог подаёт пёсику собаку «Фас», если собака не загавкала, то следует повторить обучения. Ну и наконец, когда собака начала рычать и лаять, кинолог поощряет её кусочком чего-либо. Обучив питомца командам, создав ему приятную обстановку, он без труда привяжется к вам, и вы станете для него лучшим другом.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *