Как отучить кошку точить когти о мебель?

Как отучить кошку точить когти о мебель?

Портить мебель – необходимая для кошек процедура. Делают это они не из-за природной вредности и желания продемонстрировать, кто в доме хозяин. Даже если «жертвой» наглого Мурзика стала любимая обувница в прихожую, вы должны понимать, что в процессе заточки домашние хищники избавляются от омертвевшего слоя на костях лап. Отучить животное точить когти – невозможно. Это инстинкт, с которым бороться – дело бесполезное. Поэтому лучше сберечь свои нервы и силы, воспользовавшись советами ниже.

Как сохранить целую мебель, если в доме есть кошка?

Чтобы интерьер оставался в целости, можно прийти к следующему компромиссу по отношению к когтям:

  1. Купить специальный столбик для заточки.
  2. Регулярно их стричь.
  3. Удалить хирургически.

Столбики приобретают по высоте роста зверя. Они бывают из доски, обтянутые тканью или ковром. А вот укорачивание рекомендуется осуществлять только домашним питомцам. Если животное имеет доступ к улице, лучше воздержаться от этого. Кошка или кот должны обороняться в стычках с другими представителями того же вида или собаками, а когти – верное оружие для самообороны. К хирургическому удалению прибегают лишь в самых крайних случаях. Об этом рекомендуется побеседовать с ветеринаром.

Защита мебели

Как же защитить свою мебель, если вы решили купить кухонный уголок недорого, а новый предмет интерьера грозит испортить коварный домашний любимец?

Натяжные чехлы в данном случае – великолепный заменитель обивки. Хорошее изделие производят из эластичных материалов. Можно заказать или самостоятельно пошить покрытия для стульев, диванов, кресел. Подобный наряд легко надеть и снять, они великолепно стираются. Футляры защитят новую мебель и привнесут свежесть и очарование для старых мягких уголков. О натяжные драпировки питомцы редко точат когти. Они отпружинивают, а кошка не может за него даже зацепиться. Поэтому интерес к порче предметов резко падает.

Какой из способов выбрать? Вопрос вкуса, индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Так или иначе, помните, что животное нужно любить и воспитывать. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *