Как постричь вашего йоркширского терьера?

Как постричь вашего йоркширского терьера?

Среди жителей крупных городов по-прежнему актуален запрос на небольших, компактных питомцев. Люди выбирают четвероногих друзей по принципу «маленькая собака, большая личность». Изящные звоночки-йорки вполне соответствуют этому определению. Посмотрите: наверное, в каждой городской многоэтажке отыщется йорк, а то и не один! Вашему вниманию – полезные советы от наших британских коллег.

«Можно» и «надо». Малышам йоркам, как правило, делают какие-нибудь забавные стрижки. Какую модель предпочесть – это дело вкуса хозяина. Непременное условие: ничто не должно свисать и мельтешить перед глазами у собаки. Убедитесь, что питомец ведет себя абсолютно естественно и комфортно, ничто не стесняет его движений. Регулярно стирайте (чистите) все принадлежности и аксессуары своего питомца. Если вы решите стричь своего любимца самостоятельно, используйте исключительно «правильный» инструмент (получите консультацию у профессионалов).

«Нельзя». Не запускайте своего питомца, не позволяйте ему расти как сорной траве. Вычищайте, расчесывайте шерстку. Особое внимание – области возле глаз. Там должно быть все чисто и сухо. Не дозволяйте питомцам садиться к себе на шею и, как говорят в народе, свешивать лапки. И йорки нуждаются в обучении, дисциплине и социализации. Во время стрижек и иных процедур, в частности, собака должна быть обучена вести себя образцово.

Какую прическу выбрать. Посмотрите на фото в интернете – там много забавных картинок на любой вкус. И все же самым симпатичным и одновременно практичным вариантом для йорков считается «пучок» или «косичка» наверху.

Что это такое? Несомненно, вы слышали о прическах типа «конский хвост» — делать их быстро и технологично. Применительно к йорку можно справиться и своими силами, не прибегая к помощи грумера. Просто зачесываете шерстку на самой макушке, собираете в пучок и перевязываете красивой ленточкой.

Более продвинутые владельцы выполняют прическу в стиле «show bow» — особенно когда предстоит выход в свет. Однако такая прическа потребует определенных умений и навыков, придется изрядно попотеть, чтобы освоить технику.

В домашних условиях вполне сойдет обычный «конский хвостик». Он держится около трех дней (можно использовать при желании специальный зажим, чтобы конструкция держалась дольше). Помните: «вечных» причесок не бывает. Не забывайте разбирать самую причудливую прическу, шерсть расчесывать, ухаживать за ней. Не перетягивайте «пучки» и «хвостики»: это доставит дополнительные неудобства вашему «звоночку».

Однако сейчас вошли в моду радикально короткие стрижки. Владельцы могут наконец вздохнуть спокойно. С бантиками и рюшечками йорки выглядят мило – ничего не имеем против. Но коротко стриженные собачки смотрятся ничуть не менее мило. Помимо прочего, вы получаете неоспоримый бонус: уход за шерстью собаки сводится к минимуму; вам достаточно раз в несколько дней пройтись щеткой, чтобы удалить омертвевшие волоски.

Какой образ йоркширского терьера вам кажется наиболее привлекательным? Отзовитесь, уважаемые читатели!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *