Как происходит кремация животных?

Как происходит кремация животных?

Сегодня многие люди хотят удостовериться, что их домашний питомец был упокоен должным образом. Для этого многие устраивают в ближайшем лесу несанкционированные кладбища, что является грубым нарушением норм санитарии. Лучше воспользоваться такой услугой, как кремация животных. Она позволяет безопасным способом утилизировать тело питомца.

Основные нюансы

Кремация может быть общей и индивидуальной. В первом случае несколько трупов сжигают в специальной печи одновременно. Пепел утилизируют в отведенном для этого месте. Во втором заплатить придется несколько больше, но после кремации вы можете забрать прах себе и захоронить его где захотите, такие останки абсолютно безвредны. Чаще всего их оставляют в организации, которая может поставить урну в специально отведенном для этого месте или же утилизировать прах.

В любом случае вы можете присутствовать лично на сожжении, чтобы убедиться, что услуга действительно была выполнена. Некоторые фирмы соглашаются предоставить фото- или видеоотчет с данной процедуры. Такое решение актуально для чувствительных людей, которые хотят точно знать, за что они заплатили деньги.

Стоимость кремации зависит от веса и размеров животного. В список дополнительных услуг могут входить доставка тела от хозяев и возврат праха обратно. Сама процедура нехитрая: один или несколько трупов помещают в печь с помощью специальной лопаты, далее закрывается дверка и нажимается кнопка пуска пламени в камеру. Высокая температура практически мгновенно испепеляет тела. Сотруднику остается выгрести прах и утилизировать его или пересыпать в урну.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *