Как выбрать увлажнитель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха

Так ли часто мы встречаем дома увлажнители воздуха? Скорее всего, вряд ли среди знакомых найдется большое количество людей у кого он есть. Однако это в корне неверно. Некачественный воздух затрудняет дыхание и негативно влияет на здоровье. Сухой воздух влияет на слизистые оболочки носоглотки, пересушивая их, что приводит к увеличению числа респираторно — вирусных заболеваний. Поэтому увлажнитель воздуха совсем не дополнительная деталь интерьера, а необходимая вещь в каждом жилом помещении. Рассмотрим, какие же они бывают.

Классический увлажнитель или увлажнитель с холодным испарением.

Вода в такой увлажнитель заливается в специально устроенный для этого отсек, затем пропитывает специальный фильтр. Увлажнитель затягивает воздух из помещения, пропускает через фильтр и выбрасывает обратно в помещение. Таким образом происходит естественное увлажнение воздуха. Такой прибор, как правило, оснащен датчиком увлажнения воздуха, что позволяет контролировать уровень влажности в помещении, поддерживая необходимый уровень. Такие увлажнители потребляют небольшое количество электроэнергии. Недостатками прибора является то, что в него нужно заливать воду высокого качества лучше отфильтрованную, они малопроизводительные и достаточно шумные.

Увлажнитель с функцией очистки воздуха. Работают по тому же принципу что и предыдущий увлажнитель, но оснащены специальным фильтром задерживающим пыль и загрязнения, содержащиеся в воздухе. Иногда такие устройства еще называют «мойками воздуха» качество воздуха значительно улучшается по сравнению с одним только увлажнением, однако такие установки достаточно дорогие. Лучшая мойка для воздуха представлена на сайте timberk.ru.

Паровые увлажнители. Вода в паровом увлажнителе доводиться до кипения с помощью электродов и таким образом превращается в пар. Проще говоря, они работают по принципу простого электрического чайника. Это самые производительные увлажнители, они способны довести уровень влажности в помещении до 60% и выше, при этом у них самая большая производительность по количеству пара. Однако именно благодаря большой производительности их не рекомендуют использовать в жилых помещениях, так как они могут привести к образованию плесени и грибка, эти увлажнители рекомендуются для использования в специальных помещениях, где предъявляются высокие требования к уровню влажности, например, в зимних садах, к тому же выходящий из них пар достаточно горячий, поэтому обращаться с ними надо осторожно и беречь от детей.

Ультразвуковые увлажнители. Вода в таких увлажнителях превращается в пар посредством ультразвуковых колебаний. Это самые популярные из линейки увлажнителей потому как они экономичны по расходу электроэнергии, позволяют регулировать уровень увлажнения воздуха, при этом нетребовательны к качеству воды, малошумные. Единственной заботой с ними станет смена фильтров по мере их засорения.

Итак, подведем итог: если Вы выбираете увлажнитель для дома, где нет требований к конкретному уровню увлажнения, то внимание стоит обратить на ультразвуковые увлажнители и увлажнители с очисткой воздуха. В зависимости от того какую сумму Вы готовы потратить на увлажнитель могут быть представлены различные модели от простых до моделей с жидкокристаллическим дисплеем, пультом управления и светодиодной подсветкой. Выбирая увлажнитель лучше покупать модель большего объема, не забывайте, что при одинаковой производительности модель большего объема придется заправлять водой намного реже. Ну и если Вы хотите дышать по-настоящему чистым и свежим воздухом, то не поскупитесь на модели с очисткой, результат окупит все затраты.

Автор: Андрей Мальцев

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *