Как защитить себя от Covid-19 при посещении ветклиники?

Как защитить себя от Covid-19 при посещении ветклиники?

Пандемия вносит свои коррективы в жизнь людей, например, не рекомендуется посещать общественные места. Но как быть, если заболел питомец и вам нужно будет срочно показать его ветеринару? Разберём, какие правила в ветклиниках сейчас действуют. Они могут немного отличаться, но суть одинаковая.

8 правил для защиты от Covid-19
Животные не болеют Covid-19, но у них есть немало своих заболеваний. Может, вашему любимцу нужна прививка или чипирование. Тогда поход в клинику для вас обязателен. Но другие владельцы могут быть переносчиками вируса, и такой обстановкой легко повысить риск заражения. Себя нужно защитить!

Как свести к минимуму вероятность заболеть Covid-19:

Запись на приём. Сейчас во многих ветклиниках можно просто позвонить или заполнить заявку через сайт. Это сократит контакты с людьми, вам не надо будет сидеть в очереди, ожидая приём ветеринара.
Онлайн-консультация. Почти у каждой клиники сейчас есть сайт, изучите его. Там может быть представлена услуга по разговору с ветврачом без посещения. Обычно применяется в случаях, не представляющих опасности для животного, например, вопросы по содержанию, кормлению, приёму витаминов.
Вызов врача на дом. Самый лучший вариант во время пандемии. Никакой опасности заражения. Ветврачи на дому могут брать анализы и проводить лечебные процедуры, а также выполнять несложные операции.
Перенос визита при признаках болезни. Если самочувствие плохое, приём лучше отложить. Насморк, температура, кашель и головная боль – частые симптомы ковида, гриппа, ОРВИ. Вы можете заразить других людей.
Отказ от посещения в некоторых случаях. Ветклиники не рекомендуют приходить на приём пожилым людям, лицам с хроническими болезнями.
Средства индивидуальной защиты. Обязательный пункт. Перед входом на территорию клиники нужно надеть маску. В помещениях зачастую ставят антисептики – не забудьте протереть руки. И соблюдайте дистанцию.
Отсутствие сопровождающих. Многие клиники в пандемию рекомендуют приходить одному с любимцем. Нет столпотворения и очередей. Ниже вероятность распространения вируса.
Оставление питомца в стационаре. Если животному требуется длительная процедура, лучше оставить его с врачами. Никаких лишних контактов.
Принятые меры безопасности помогут вам остаться здоровыми, а животному будет оказана своевременная помощь. Ветврачи и ветклиники со своей стороны также прикладывают все усилия, чтобы визиты прошли максимально комфортно и безопасно. Заботьтесь о себе и своих питомцах!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *