Какие курсы дрессировки подойдут для бигля?

Какие курсы дрессировки подойдут для бигля?

Бигли – упрямые собаки, которых некоторые могут даже назвать «себе на уме». К ним нужен особый подход, много терпения и настойчивости. Курсы дрессировки помогают обучить бигля основным командам, которые владельцы могут затем закреплять самостоятельно в повседневной жизни, на прогулке и в других местах.

Первый курс дрессировки, на который можно записать бигля, — это ОКВ, то есть общий курс воспитания. К прохождению курса допускаются юные собаки (от 3 до 6 месяцев). Количество тренировок и их продолжительность зависят от школы.

После успешного завершения ОКП бигля смело можно записывать на ОКП (общий курс послушания). К нему допускаются питомцы в возрасте от 6 месяцев. Количество занятий – от 10 до 14.

Успешное завершение ОКВ и ОКП дает возможность пройти курс ОКД (общий курс дрессировки). Его можно пройти и сдать экзамен без предварительного прохождения ОКП и ОКВ, но для этого потребуется хорошо тренировать бигля самостоятельно.

Количество занятий, их продолжительность, а также стоимость курсов зависят от уровня школы и ее местоположения.

Притравка (нагонка, натаска). Услуги нагонки или притравки биглей, иногда называемые также натаской, предлагаются не во всех регионах страны. Данную деятельность осуществляют специальные охотничьи клубы. Они также проводят особые состязания, выдают дипломы. Как правило, нагонка проходит в паре с одной или двумя опытными собаками. С восьми-девяти месяцев биглей можно начинать притравливать к кабану, лисице, еноту, кровяному следу, реже к зайцу. Стоит отметить, что прежде, чем начинать притравку, необходимо обучить собаку основным командам, а также некоторым специальным командам, к примеру, прибегать к хозяину по зову охотничьего рога.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *