Кладбище домашних животных: россиян оштрафуют за похороны кошек и собак

Кладбище домашних животных: россиян оштрафуют за похороны кошек и собак

Смерть любимого питомца — это настоящая трагедия. Многие люди хоронят тело животного в своем дворе или близлежащем лесу, где можно будет навещать погибшего. Однако эксперты считают, что это неправильно. Вскоре россиян, которые после гибели питомца не обратились в соответствующие службы, может ожидать денежный штраф.

На днях специалисты напомнили жителям нашей страны о порядке действий в отношении умерших животных. По словам юриста Анны Пойловой, категорически запрещено хоронить погибших питомцев во дворах жилых домов или на прилежащей территории собственного участка, если речь идет о частных владениях.Такая инициатива расценивается правозащитниками как нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Тот, кто это совершил, будет вынужден оплатить штраф, размер которого будет варьироваться от 4 до 10 тысяч рублей.

Правильным порядком захоронения животного является обеззараживание его тела, а затем кремация. После чего хозяин может получить прах своего питомца. При этом кремации подвергаются любые животные независимо от размера, будь то хомяк или кошка. В отдельных случаях питомца могут придать земле, но только в специально отведенных местах.Многие животные умирают от инфекционных заболеваний, и их закапывание может спровоцировать заражение почвы. Кроме того, грызуны могут откопать захоронение, что также приведет к распространению инфекции. Запрещено выбрасывать тело питомца в контейнер для мусора, в водоемы. Услуги кремации оказывают ветеринары, после процедуры прах передают владельцу животного

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *