Компания браконьеров пойдет под суд за отстрел кабанов

Компания браконьеров пойдет под суд за отстрел кабанов

Семеро охотников вышли пострелять кабанов в период, когда охота на этих парнокопытных была запрещена. Стрелки завалили 12 животных, за что попали под статью за незаконную охоту. В ближайшее время они предстанут перед судом.

Следователи следственного управления СКР Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении семи местных жителей, которые обвиняются в незаконной охоте с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд.

Преступление было совершено еще в 2013 году. По версии следствия, 2 января компания мужчин с охотничьими гладкоствольными ружьями и карабинами прибыла на территорию участка №1 охотхозяйства ЗАО «ИТЦ Вибротехпром», расположенного недалеко от деревни Зверовичи Краснинского района. Приятели застрелили 12 особей диких кабанов, при том, что по правилам охоты, добыча этих животных загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля запрещена.

Прихватив добычу, охотники попытались скрыться с места преступления, но их схватили полицейские. Сумма ущерба государственному охотничьему фонду Российской Федерации превысила 900 тысяч рублей.
Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *