Контейнер для хранения корма вашей собаки: благо или вред

Контейнер для хранения корма вашей собаки: благо или вред

Так называемые пищевые контейнеры получили широкое распространение. В зоомагазинах предлагаются многочисленные варианты для хранения собачьего корма. Реклама обещает свежесть и лучшую сохранность. Следовательно, приобретая контейнер, вы заботитесь о здоровье своей собаки. Правду ли говорит реклама?

Корм хорошо сохраняется в герметичных контейнерах. Тот самый случай, когда реклама не вводит потребителя в заблуждение. Конечно, многие хозяева поступают просто – хранят корм в заводской упаковке. В лучшем случае озаботятся какими-нибудь застежками или прищепками. Однако факты – упрямая вещь. Воздух так или иначе проникает в пакет с кормом, и в процессе хранения образовываются мириады болезнетворных бактерий. Плюс влажность – она также не способствует сохранности корма. Что такое бактерии, объяснять не нужно. Бактериальные инфекции лечатся долго и тяжело.

Какой контейнер выбрать? Итак, мы уже знаем, что хранить корм в контейнере не только можно, но даже и нужно. Также в целях лучшей сохранности следует избегать повышенной влажности. Что, идем в зоомагазин? Наиболее привлекательными выглядят изделия из пластика. Они же самые дешевые, они же… самые вредные. Почему? Исследований на этот счет проводилось много. И результаты неутешительные: даже пищевой пластик – это «химия». И вся «химия» со временем «перетекает» в продукты питания, которые хранятся в пластиковой таре, накапливается в них. Иными словами, собака ест корм с «химической» добавкой. Особенно когда речь идет о дешевом пластике. За один-два раза, безусловно, ничего серьезного не произойдет. Но если делать это изо дня в день, то здоровье питомца ставится под угрозу. Еще один момент: во время хранения жир и масла, содержащиеся в продукте, вступают в контакт с пластиковыми стенками контейнера. Просто проведите рукой, и вы поймете, о чем речь. Со временем хранящийся в пластиковом контейнере корм становится прогорклым на вкус. Более того, развивается плесень.

Как лучше всего хранить корм для собак? Как видим, пластиковых контейнеров лучше избегать. Не тот случай. Но много ли в продаже альтернативных вариантов? Этот вопрос уже повисает в воздухе. Пластик нынче наше все. Если удастся купить герметически закрывающийся вариант из нержавейки или иного подходящего материала, который легко мыть и чистить – можно использовать его. Только обязательно храните корм в сухом месте при комнатной температуре. Так, чтобы и не слишком жарко, но и не слишком холодно.

Сразу возникает вопрос: а как насчет заводской упаковки? Здесь все зависит от производителя. Корма среднего ценового сегмента и выше поставляются в специальной герметично закрывающейся упаковке. Главные плюсы такого хранения – корм остается чистым, не проникают сторонние жиры и масла, продукт не окисляется. Однако возьмите на заметку: зачерпнув (чем-нибудь очень чистым) порцию корма, не забудьте сразу же герметично закрыть упаковку. Это важно.

Помните: собака не может пожаловаться хозяину на «прогорклый» вкус. Питомец не скажет, что у корма давно истек срок хранения. Он станет есть то, что ему предложат. Пожалуйста, будьте рачительными и ответственными хозяевами. Следите за тем, чтобы питомец получал правильную диету. Заботьтесь о том, чтобы корм хранился в надлежащих условиях. А пластиковым контейнерам все-таки скажем «нет».

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *