Коренастый друг мопс

Коренастый друг мопс

По внешнему виду мопс – коренастая собака с подчеркнуто квадратной формой тела. Она сочетает в себе пропорциональность форм, компактный размер и очень развитую мускулатуру.

Считается, что эта порода является выходцем из Китая. В Европу попала благодаря морякам, которые везли этих экзотических собак вместо подарков друзьям и близким. С тех пор прошло немало времени, а мопсы по-прежнему любимы именно за свой внешний вид.

Порода имеет очень благородный нрав. Обаятельная внешность подкупает, интеллигентность не имеет границ. Это всеобщий любимец семьи. Одинаково толерантен со всеми ее членами. Любит детей и доверительно относится к взрослым. «Сует свой нос» во все семейные дела. Без него не может обойтись ни одно событие, будь то починка сантехники или консервирование огурцов. Отлично справляется с ролью охранника.

Большая голова не имеет выраженных костей черепа. Морда квадратная и короткая. На голове имеются морщины и глубокие кожные складки. Огромные круглые глаза имеют темный цвет. В них читается постоянный вопрос. Но наполняются огнем в порывах гнева. Морда и бархатные ушки имеют темный окрас. Тело бежевого цвета, иногда с серебряным отливом. Встречаются экземпляры черного окраса. Но при любом окрасе контраст основного цвета и маски должен просматриваться явно. Эта собака должна иметь характерные отметины: темная маска и уши, наличие родинок на щеках, «алмаз» на широком лбу, когти и ремень на спине.

Мопсы – большие любители поесть, поэтому склонны к перееданию. Рекомендуется их кормить небольшими порциями 2-3 раза в день. Их жалостливые глаза всегда что-то выпрашивают и хозяевам трудно отказать своим питомцам в лишнем лакомом кусочке. Поэтому очень скоро они становятся толстыми, что отрицательно сказывается на их здоровье.

Купив щенка мопса, вы приобретаете себе настоящего члена семьи. Он обязательно займет основное место в вашем сердце. Частные питомники и клубы предлагают щенков высокого уровня, которые способны занять на выставках лидирующие позиции. Таких щенков нужно покупать полностью привитыми, они должны иметь клеймо, ветеринарный паспорт и щенячью метрику.

На сайте RIA.ua в рубрике «Домашние животные» есть частные объявления о продаже мопсов и рекламы кинологических центров. При желании можно купить животное с родословной и без, от этого зависит уровень цены. Некоторые клубы в подарок к щенку предлагают бесплатный курс корма и литературу по уходу. Можно посмотреть фото собак и их видео обзоры.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *