Корм для собак крупных пород — как выбрать лучший?

Корм для собак крупных пород — как выбрать лучший?

Покупка щенка сопровождается целым рядом решений, касающихся его содержания. Первым вопросом всегда остается, какой корм для собак крупных пород выбрать, ведь это важнейшее условие роста и развития. Для собаки крупной породы важно не столько количество съеденного корма, сколько его качество и состав.

Как выбрать корм для крупных собак?
Если ваш четвероногий друг относится к представителям крупных или гигантских пород, средства на его питания будут уходить систематически. Качественный сухой корм для крупных собак не просто утоляет голод животного, он способствует активному и правильному росту организма, который имеет свои особенности развития:
Пес крупной породы на аппетит никогда не жалуется, однако его метаболизм медленный. В результате опасность ожирения остается главной проблемой заводчика, нужно искать не только качественный состав, но и продукт с низкой калорийностью.

Низкая калорийность хороша для ЖКТ животного, но и накормить его нужно сытно. Для решения этого вопроса стоит обратить внимание на корм для собак крупных пород супер премиум класса: предлагают крокеты, которые псу придется разгрызать с разной интенсивностью из-за разных размеров, это замедлит процесс поглощения.

Нельзя забывать и о составе корма. Для каждой категории назначен свой процент содержания мяса, это могут быть индейка, ягненок или субпродукты. Из углеводов допустимы рис и пшеница с овсом, встречается кукуруза.

Корм для взрослых собак крупных пород
Если собака не имеет проблем с пищеварением, не стерилизована и аллергии у нее нет, допустимо подбирать оптимальное решение среди кормов премиум класса. В составе вы найдете классический список ингредиентов:
мясо курицы, индюшки или ягненка;
углеводы;
субпродукты.

Если брать корма супер премиум класса, в списке на упаковке будут дополнительные пункты с полезными добавками вроде витаминов, полезных кислот для здоровой шерсти, можно встретить добавки розмарина или зеленого чая для улучшения усвояемости. Хороший сухой корм для собак крупных пород помогает заводчику вырастить здоровое животное, если туда добавлена люцерна: она благотворно влияет на пищеварение, с которым у крупных пород проблемы.

Корм для старых собак крупных пород
С возрастом к проблемам с пищеварением и обменом веществ прибавляются трудности с суставами, костями, проблемы с давлением и сердцем. Без правильной диеты питомец автоматически попадает в группу риска. Сухой корм для крупных пожилых собак имеет особенности:
Качественные сбалансированные рецептуры обеспечивают животное необходимым количеством жиров, белкой и углеводов без опасности набора веса.

Крупные породы весят много, и с возрастом костям становится все сложнее нести этот вес. Ткани постепенно изнашиваются, и пес становится малоактивным, посему минимальный набор веса для организма настоящее испытание. Это учитывают производители кормов и разрабатывают особую диету.
Немало проблем возникает и с зубами, посему важными будут размер и твердость гранул корма.

Корм для кастрированных собак крупных пород
Если процессы старения начинаются постепенно, то после стерилизации или кастрации животного заводчику следует действовать сразу. После такой процедуры происходит изменение гормонального фона, для кобелей эта проблема особенно актуальна. Однако это не означает кардинальную смену рациона, зачастую хватает уменьшения порции стандартного корма или перехода на специализированный корм для собак крупных пород.

В корм для крупных собак премиум класса входит порядка 30% свежего мяса и 30% дегидратированного, остальная часть приходится на углеводы и животный белок в виде цельных яиц. Из углеводов в состав качественного корма входят зеленый горошек с чечевицей, нередко встречаются лечебные травы и овощи. Для кормов со средней ценовой категорией рецептура несколько иная, здесь вместо мяса добавляют дегидротированные белки животного происхождения, могут встречаться кукуруза и пшеница. Это следует учесть, если у пса есть аллергия на подобные ингредиенты.

Корм для стерилизованных собак крупных пород
Стерилизованные суки менее склонны к ожирению после операции, так как их гормональный фон меняется не так резко. Но и здесь желательно переходить на диету и обратить внимание на сухой корм для крупных собак премиум класса:
вместо мяса может присутствовать мука из мяса птицы, в составе одними из первых указывают соевую муку или муку из гороховых отрубей;
в таком корме большую часть составляют растительные ингредиенты, среди которых все те же кукуруза и пшеница;
на полках магазинов наблюдается несоответствие цены и качества корма для собак крупных пород, посему заводчикам рекомендуют смотреть состав, и уже потом сравнивать известные марки.
Корм для беременных собак крупных пород
Большинство производителей предлагают корма, подходящие для беременной собаки в последней трети беременности и для щенков до двух месяцев. Состав рассчитан и для периода лактации. Премиум корма для собак крупных пород помогают животному на всех стадиях:
после рождения собаке нужны силы для выкармливания, состав корма для собак крупных пород удовлетворяет эту потребность, на стадии лактации и при отъеме щенков от матери обеспечивается безопасный для потомства переход от молока к гранулам;
кормящей собаке важно обеспечить нужное количество полезных веществ, которых должно хватить и на вскармливание щенков;
за счет кормления матери и потомства одним кормом, переход будет безопасным для пищеварения малышей;
размягчить гранулы корма и приготовить кашу, а затем постепенно переводить на твердую пищу — простая и безопасная стратегия.

Гипоаллергенный корм для крупных собак
Кроме мяса или его заменителей в состав обязательно входят добавки, способствующие улучшению вкусовых качеств. Проблема в том, что не всегда эти полезные добавки организм пса воспринимает. Гипоаллергенный продукт или корм холистик для крупных собак отличается от стандартного:
Не все мясные составляющие безопасны для пищеварения собаки. В составе специализированных продуктов вместо традиционной дичи указан кролик, судак, лосось или конина.
Вместо злаков добавляют овощи и рис. В таком корме нет яиц, пищевых красителей или химических добавок, не встретишь тропических составляющих. Их заменят травы, витамины и жирные кислоты.
В вопросе выбора марки придется хорошенько изучать состав, ведь раскрученные бренды премиум класса не всегда полностью исключают те или иные потенциально опасные ингредиенты. С другой стороны — питание может быть безопасным, но не иметь в составе необходимых веществ для полноценного питания.

Корм для щенков крупных пород
Полноценный рост щенка крупной породы возможен, если в корме будет порядка 30% животного жира, в сутки ему требуется около 450 калорий. Чтобы не только накормить, но наполнить растущий организм всеми необходимыми веществами, состав питания должен быть качественным:
канадские фирмы супер пермиум класса используют в качестве основного ингредиента мясо кур породы Кобб, выращенных для этих целей, к мясу птицы добавлено мясо океанской рыбы;
далее в составе следуют овощи с фруктами, овес для лучшей усвояемости;
из полезных добавок в щенячий корм входят люцерна, зеленый чай, экстракт розмарина — все это помогает молодому организму гармонично развиваться, налаживает процессы пищеварения;
корма премиум класса для собак крупных пород вместо чистых мясных добавок могут содержать животный жир и субпродукты, иногда встречается мука из сельди и яичный порошок.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *