Корма для аквариумных рыб

Корма для аквариумных рыб

Если вы только делаете первые шаги в аквариумистике, у вас возникнет резонный вопрос: какие корма для аквариумных рыб лучше? Почему стоит выбрать корм для рыб Тетра? Приобретение аквариума становится праздником: яркая емкость таит в себе множество прекрасных существ, за которыми можно наблюдать сутками и получать удовольствие.

Приобретение аквариума становится праздником: яркая емкость таит в себе множество прекрасных существ, за которыми можно наблюдать сутками и получать удовольствие. Чтобы все сложилось именно так, необходимо позаботиться о правильном питании любимцев. Несоблюдение основных принципов кормления может привести к различным заболеваниям, а то и вовсе стать фатальным.

Что следует учитывать при выборе корма для аквариумных рыб?

Каждому свое. Обязательно следует позаботиться о том, чтобы рыбка питалась той пищей, которая соответствует ее потребностям. Она может быть вегетарианцем либо хищником, предпочитать ловить корм на разной глубине. Стоит помнить и о величине рта, ведь кусочки корма могут быть разных размеров.
Разнообразие в меню. Рыбы, как и любые другие питомцы, нуждаются в поступлении большого количества питательных веществ и витаминов. Согласитесь, вряд ли для обеспечения им этого условия будет достаточно поступления одного вида пищи. Современные корма для аквариумных рыб очень разнообразны, так что не стоит останавливаться лишь на одном виде и убеждать себя, что обитатели подводного мира получают все необходимое.

Разновидности кормов для рыб
Прежде чем приобретать какую-либо пищу для рыбок, следует внимательно изучить ее особенности. Среди представленных сегодня кормов для аквариумных рыб выделяют следующие виды:

Сухие корма. Наиболее популярным вариантом являются хлопья, хотя пища в виде гранул и таблеток также имеет своих поклонников. Преимущества такого вида заключаются в предотвращении порчи микроорганизмами и длительном сроке хранения вследствие низкого содержания воды. К тому же, такие корма для аквариумных рыб не приводят к настолько сильному загрязнению аквариума, которое встречается при использовании тестообразного корма.
Сублимированные корма. Они создаются путем заморозки при низких температурах организмов, которые являются живым кормом (мотыль, червь-трубочник). Корм, образующийся при этом, не содержит избыточной влаги и сохраняет питательные вещества.
Замороженные корма для аквариумных рыб. В его состав могут входить дафнии, мотыльки, личинки комаров, шпинат, мизид, планктон и многое другое. Современная промышленность позволяет достичь полного обезвреживания такого корма путем заморозки и воздействия гамма-лучей.
Живые корма. Без них сложно представить диеты подавляющего большинства аквариумных рыбок. К достоинствам живых кормов для аквариумных рыб, которыми обладает корм для рыб Тетра, относится высокая питательная ценность и пробуждение естественных инстинктов обитателей аквариума. Но следует помнить о риске возникновения заболеваний в силу присутствия патогенных микроорганизмов.
Свежие корма для аквариумных рыб. Прекрасным дополнением к рациону станут замороженные зеленые овощи, рыба, моллюски и креветки. Однако не следует допускать кормления продуктами, содержащими насыщенные жирные кислоты – это окажет неблагоприятное влияние на здоровье обитателей аквариума.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *