Кормление щенков с 2 до 6 месяцев

Кормление щенков с 2 до 6 месяцев

Когда щенку меньше чем полгода очень важно следить за тем, что он ест, а также сформировать систему кормления, которую будет необходимо поддерживать. Питание непосредственно сказывается на качестве и продолжительности жизни животного. На данном этапе малыш активно растет, набирает вес. Как известно 2 месяца — это тот возраст щенка, когда он переходит с молочного вскармливания на обычное питание.Когда щенку меньше чем полгода очень важно следить за тем, что он ест, а также сформировать систему кормления, которую будет необходимо поддерживать. Питание непосредственно сказывается на качестве и продолжительности жизни животного. На данном этапе малыш активно растет, набирает вес. Как известно 2 месяца — это тот возраст щенка, когда он переходит с молочного вскармливания на обычное питание.Итак, щенок появился в Вашем доме. Первые 7-14 дней следуете всем советам заводчика (уточните чем кормили щенка ранее). В случае, если заводчика, рекомендаций не имеется лучше всего предложить питомцу мясо (сырое!), дабы снизить риск возникновения расстройства желудка. Для еще более лучшего усвоения можно добавить немного растительного масла и отруби.

Важно! мясо должно быть сырым, нарезанным кусочками (не фарш), не подходит свинина и курица.
Примерно с 3-х месяцев щенку перестают давать молоко (в чистом виде). Этот момент индивидуальный и зависит от организма щенка, но, если молоко усваивается, его нужно давать. Затем молоко заменяется кисломолочными продуктами (нежирный творог, кефир), при этом в них добавляются ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА необходимые для собак в таком возрасте (идеальное сочетание).

Нежелательные продукты: рыба, яйца

До 3-ех месяцев питомца кормим 5 раз в день, до 6-ти – 4 раза. Объем порции зависит от массы тела (от 15 г до 175г).

Не забывать про ВИТАМИНЫ! Ведь на данном этапе организм Вашего любимца еще не сформирован окончательно и присутствует риск вирусных заболеваний.

Эта оговорка имеет место быть в случае, если щенок питается натуралкой, но есть и другой вариант – ГОТОВЫЙ КОРМ. В состав корма уже входят все витамины и необходимые добавки.

Важно! Нельзя сочетать корм и «домашнюю» еду, если только на упаковке корма не указано иное.
Обязательные требования к сухому корму:
• специализированным (то есть предназначенным именно для щенков).

• корм нужно размягчить, его замачивают в воде либо бульоне до полного набухания кусочков;
• важно распределить на 3-5 приема (исходя из возраста щенка) суточную дозу корма и не перекармливать малыша.

Надеемся наши советы помогут Вам в процессе ухода за питомцем! Помните появление питомца в доме большая ответственность, а в таком молодом возрасте щенку необходима ваша забота и любовь!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *