Лемуры

Лемуры

Любой, кто смотрел мультфильм Мадагаскар, знает, что лемуры встречаются только на Мадагаскаре.
Любители животных, которые хотят содержать домашних питомцев, «которых нет ни у кого», зачастую останавливают свой выбор на лемурах. Это и не удивительно, если вы видели этих милых, уютных существ.
Конечно, поездка на Мадагаскар, для получения лемура не дешевое занятие, да и с приобретением и вывозом из страны могут возникнуть серьезные проблемы. Поэтому лучший способ получить лемура — в зоомагазине.
А для начала несколько интересных фактов:
акты о лемурах

* Lemur это латинское слово, которое означает дух. Название было дано этим животным из-за их ночного образа жизни.
* Лемуры, как и люди относятся к группе приматов. Тем не менее, они делятся на группы полуобезьян, старейшая группа приматов, даже до обезьян.
* Один интересный факт заключается в том, что на самом деле лемуры попали на Мадагаскар на плотах из древесины по морю, пытаясь уйти от хищников в Африке.
* На Мадагаскаре возникли несколько новых видов лемуров, некоторые из них могут даже быть активным в течение дня.
* Хуже всего то, что около половины лемуров, которые рождаются каждый год умирают.
* Лемуры проживают в группах от 7 до 10 и живут в деревьях и кустарниках. Их основное питание состоит из листьев и плодов, но они также едят насекомых и мелких животных.
* Крупнейший лемур, который был обнаружен до сих весит 6,8 килограмм.
* Лемуры занесены в список исчезающих видов. Пока люди не достигли Мадагаскара, у лемуров не было природного хищника.

Лемуры в качестве домашних животных

Теперь, давайте вернемся к теме содержания лемуров в качестве домашних животных. Поскольку лемуры уже попали в класс исчезающих видов, вы должны понимать, что взятие лемура из родного острова, безусловно, будет противозаконным. Таким образом, единственный путь, который остается открытым для вас, это купить лемура в зоомагазине в Интернете. Если вам посчастливилось найти его, примите во внимание, что вы выбираете самца лемура. Лемуры попали в тот класс приматов, в котором самцы более покорны, чем самки. Самец лемур может, следовательно, быть обучен более легко по сравнению с самками лемура. Другим аспектом, который нужно принимать во внимание, является то, что вы должны убедиться, что лемур родился и вырос в неволе. Еще один важный момент, который необходимо принимать во внимание — это разные виды лемуров. Существует около 30 видов лемуров. Многие виды лемуров уже в списке вымерших животных. Некоторые исследователи, изучавшие лемуров, также говорят, что существует один вид лемуров, размер которых так же велик, как горилла. Лемуры в основном классифицируются в зависимости от веса. Один маленький лемур является карликовым мышиным лемуром, а крупнейшим, как указано в фактах про лемуров, является лемур Индри, который весит 6,8 килограмм. Давайте взглянем на два наиболее интересных видов лемуров, которых вы можете завести в качестве домашних животных.

Мышиные Лемуры в качестве домашних животных
Длина мышиных лемуров составляет примерно от 11,9 до 14,5 сантиметров в длину. Существуют различные виды мышиных лемуров, например карликовый мышиный лемур, серый мышиный лемур и т.д. Каждый из них имеет различные физические черты. Тем не менее, некоторые аспекты по-прежнему являются одинаковыми. У них мягкая шерсть, длинные задние лапы, длинные хвосты, большие глаза и полосы на спине.

Кольцехвостые Лемуры в качестве домашних животных
Кольцехвостые лемуры больше, чем мыши лемуров. Их передние лапы короче задних и, следовательно, их попа всегда находится в воздухе. Кольцехвостые лемуры, в отличие от других видов лемуров, проводят значительное количество времени на земле. Взрослый кольцехвостый лемур может достигать в длину от 38 до 45 сантиметров и весить от 2 до 3,6 килограммов.
Одним из важных аспектов, которые необходимо понимать, прежде чем заводить лемура в качестве домашнего животного, является то, что он не предназначен

 

для того, чтобы быть домашним животным. Безусловно, их можно приручить, но если вы взяли лемура в качестве домашнего животного в очень раннем возрасте, существует вероятность того, что с увеличением возраста, лемур может это просто принять за данность и стать более агрессивным. Содержание лемуров в качестве домашних животных может быть хорошей идеей, но разведение лемуров — это не лучшее, что вы можете сделать. Желательно кастрировать вашего лемура в раннем возрасте, чтобы потом он не стал неоправданно агрессивным и трудно управляемым.

Наиболее важно не восприятие лемура, как домашнего животного, а понимание, что это первое поколение приматов в классе исчезающих видов животных. Любому животному или любителю природы не хотелось бы, чтобы эти существа попали в класс вымерших видов. Естественная среда обитания лемура является его лучшим домом.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *