Лето. Спасаем кошек от жары

Лето. Спасаем кошек от жары

Человек – весьма странное существо. Ему никогда не угодишь. Так, холодной и долгой зимой мы брюзжим: ну когда же наступит лето? Когда придет тепло? Сейчас, когда от зноя практически нет спасения, мы мечтаем об одном: о скорейшем возвращении температуры к своим средним климатическим нормам. Если уж тепло, то умеренное тепло, никакой аномальной жары. Каждый час в своих смартфонах открываем метеорологические сервисы, вчитываемся в прогнозы. Скоро похолодает, в конце концов?

Вспоминается аномально жаркое лето 2010 года, когда целых полтора месяца температура воздуха в европейской части России не опускалась ниже тридцати пяти. Как говорится, не приведи Господи. В ту жаркую пору очередь на установку кондиционеров и сплит-систем растянулась, кажется, на полгода. Если вы купили спасительный «кондей» в душном августе десятого, то установщики пожаловали бы в вашу квартиру ближе к Новому году. Поэтому с прилавков сметались вентиляторы всех моделей и конструкций. Поставил, включил и наслаждайся.

К чему это мы? Метеорологи предупреждают, что нынешнее лето выдастся жарким. Хорошо, если вы все-таки приобрели кондиционер и установили его! В противном случае всем придется тяжко: и людям, и домашним питомцам. И не мешало бы загодя подготовиться к наступлению самого жаркого периода года.

Первый и главный совет

Не забывайте о питье. Кошка всегда должна иметь доступ к источнику свежей и чистой воды. Не забывайте, что в такую жару вода застаивается и приходит в негодность очень быстро, поэтому регулярно обновляйте воду в миске. Также советуем время от времени бросать в нее пару кубиков льда из холодильника: прохладное питье всегда предпочтительнее. Самый лучший вариант – присмотреть в зоомагазине поильничек с фонтанчиком. Как правило, этот девайс пользуется у мурчалок повышенной популярностью.
Чем еще нас порадует технический прогресс?

В крупных сетях в продаже появились так называемые охлаждающие коврики для кошек. Ложась на такой коврик, мурлыка получает вожделенное чувство прохлады. Очень удобно.

Если ваша квартира день-деньской прокаливается солнцем, и нет никакого спасения, приобретите маленький кошачий домик, защищающий от воздействия прямых солнечных лучей и вредного ультрафиолетового излучения. В домике сравнительно темно, обеспечена неплохая циркуляция воздуха. Ваш питомец полюбит там дремать.

Появились также в продаже переносные вентиляторы, крепящиеся прямо на проволочную дверку в сумке-переноске. Соберетесь в какую-нибудь поездку, сразу включайте вентилятор. Как видим, эта жужжащая штука с лопастями облегчает жизнь не только людям, но и нашим пушистым друзьям.

Наконец, обратите внимание на легкую «походную» кроватку, которая позволяет кошкам ложиться подремать не на раскаленные ламинат, паркет или плитку, а на сеточку, находящуюся сантиметрах в десяти от пола. Становится не так жарко, немного поддувает воздух – словом, можно жить. И ждать наступления спасительной прохлады.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *