Лучшие собаки-«компаньоны»

Лучшие собаки-«компаньоны»

Предлагаем вашему вниманию очередную тематическую подборку пород собак. Обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией, если подыскиваете себе верного друга и компаньона, настоящего семейного любимца. Хочется подчеркнуть, что предложенная выборка ни в коем случае не является исчерпывающей; настоящая статья отнюдь не претендует на серьезное научное исследование. Поэтому добавлять и уточнять список будем с помощью наших уважаемых читателей. Ждем комментариев!

Лабрадор-ретривер. Ну как же без него – собаки-доктора, собаки-помощника. Впору перефразировать классика: мы говорим «семейная собака», подразумеваем «лабрадор». Пожалуй, каждый хозяин сможет открыть в этой собаке для себя что-то милое и родное. Лабрадор постарается ко всем найти подход – и к сангвиникам, и к меланхоликам. И Овнам, и Скорпионам. И открытым, и застегнутым на все пуговицы людям. Молодым и пожилым. Всем-всем. Лабрадор вполне уживется и с вашей кошкой, если вы вдруг решитесь купить себе щенка. Отличный выбор.

Золотистый ретривер. Ближайший родственник лабрадора. Все комплименты, которые выше мы адресовали лабрадорам, вполне подойдут и золотистым ретриверам. Собака невероятно дружелюбна, вряд ли из нее выйдет хороший сторож. Ее кредо – дружить, окружив заботой и вниманием. Пес в хороших руках будет радовать своих хозяев каждую минуту. Впрочем, было бы ошибкой полагать, что лабрадор и золотистый ретривер исключительно «комнатные» породы. Собаки активны, энергичны, легко обучаются, отличаются развитым интеллектом. Их можно брать с собой на охоту – вам ни о чем не говорит словечко «ретривер»?

Кокер-спаниель. Милый, добрый семейный питомец, всеобщий друг. Хвост кокера никогда не перестает вилять – пес на самом деле наслаждается общением с любимыми хозяевами. Любите семейные посиделки в гостиной, «обнимашки» и «целовашки»? Непременно рассмотрите кандидатуру кокер-спаниеля: его размер, кажется, идеально заточен для «обнимашек» и прочих ласк. Загляните в нежные и бездонные глаза кокера. Вас все еще одолевают сомнения?

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Еще один верный претендент на ваши квадратные метры и сердце в придачу. Не хотите заполучить собачку-«хвостика»? Тогда вы нашли то, что искали. Кавалер станет вашей тенью. Прекрасный друг, изумительный компаньон. Настоящий кладезь всех собачьих достоинств, верный спутник пожилых и одиноких людей.

Пудель. Некогда очень популярная и известная порода. Ныне более известны «дизайнерские породы», которые появились на свет благодаря «стараниям» пуделей. А родительская порода незаслуженно пребывает в тени и забвении. Зря, друзья! Пудели – самые настоящие милашки. Одни из признанных чемпионов в части собачьего интеллекта. Метко выразился один из экспертов, назвавший породу Эйнштейном собачьего мира. А кто чаще других выступает в цирке? Конечно, пудели. Задумайтесь о пуделе. Порода, с которой никогда не бывает скучно.

Бишон фризе. Ласковая, добрая и очень верная собачка. Ее основная работа – создавать настроение всем домочадцам. Без ложечки дегтя в бочке меда, как это часто бывает, не обходится: пес отчаянно нуждается в обучении и ранней социализации. Не покупайтесь на «очарование»: глазки-пуговки могут таить в себе озорство и непослушание.

Ши-тцу. Достойный наследник эпохи китайских императоров. Ведет себя, как самый настоящий аристократ. Обратите внимание: многие «маленькие» собачки имеют ярко выраженный комплекс Наполеона, всегда стараются быть больше и значимее, чем есть на самом деле. Многие, только не ши-тцу. Его надо любить и принимать таким, каким задумала природа. Но не идите безоглядно на поводу у своего любимца. Собака нуждается в раннем обучении и дисциплине – в противном случае легко испортить все благолепие.

Бассет-хаунд. Приводим слова одного уважаемого эксперта: «В один прекрасный момент бассет-хаунд узнал, что главное его достоинство заключается в обвисших ушах и вечно печальной физиономии. Вот на этом качестве и зиждется популярность породы». Что же, в каждой шутке… Нашкодит ваш бассет, посмотрит своим фирменным умоляюще-печальным взглядом, и злость как-то уходит. Не думайте, что бассет попал в нашу подборку случайно. Нет, он хороший друг, довольно добродушен. Неплохой охотничий пес, который любит побродить и исследовать все вокруг. Почему бассет – и вдруг компаньон? Да просто компаньон. Из-за его милых и смешных выходок. Ну, и рожица помогла.

Лхаса апсо. Собачка небольшая, но с железным и несокрушимым характером. Характер, очевидно, закаливался в буддистских монастырях Тибета, откуда родом эта порода. Ко всему прочему, порода отличается неплохими сторожевыми качествами, ее бдительность никогда не притупляется. Тем не менее, лхасский апсо чудесный компаньон. Собака прекрасно дополняет своего хозяина, очень к нему привязана. Ладит с детьми, но с теми, кто постарше. Непременно рассмотрите породу, если нужен царственный компаньон с львиным обликом. Обучать своего питомца начинайте немедля – вам нужно еще победить его упрямость.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *