Лучший друг – морская свинка

Лучший друг – морская свинка

Кто назвал этого пушистого и обаятельного зверька «свинкой» – неизвестно. Но то, что она явно не имеет никакого отношения к веселому семейству хрюкающих созданий – это факт. С морем животное также не связано. Пить воду свинка, конечно, любит, но купаться в ней – нет. Поэтому селить морскую свинку в аквариуме с рыбками совершенно не стоит. Комфортно животные чувствуют себя в клетках, наполненных душистым сеном, для обустройства которых вполне подойдет сетка нержавеющая, ведь они и свет пропускают, и выглядят эстетично.

Немного истории

Родом морская свинка из южной Америки, а завезли ее на наш континент еще в XVI столетии. Есть предположение, что морской ее назвали из-за того, что привезена она была из-за моря, а свинкой – потому что радостное повизгивание отдаленно напоминает поросячий визг.

Особенности характера

Характер у нее просто ангельский – более миролюбивого животного трудно и отыскать. Свинка никогда не укусит, поэтому с ней играть могут даже маленькие дети. Она активна тогда, когда люди не спят, и ложится спать вместе со всеми, поэтому никого не разбудит диким ночным топотом.

Она не умрет в 3-4 года от старости как хомячок или крыса, ведь средний срок жизни свинок составляет до 10 лет. Это немаловажный фактор при выборе домашнего питомца, ведь каждый из нас привязывается к ним всей душой.

С ними можно играть, когда их выпускаешь из клетки. Они очень забавно бегают по квартире, но никогда не прячутся, а возвращаются и идут на контакт. Их можно потискать как кота или собаку, но объятия им не вредят, ведь морские свинки достаточно крупные. Они любят забраться на руки хозяина, включить все свои 42 C и задремать. Самое интересное, что они еще могут мурлыкать от удовольствия, хотя этот звук не полностью напоминает кошачий.

Морские свинки отлично общаются, понимают значение слов, улавливают интонации и просто обожают, когда с ними говорят. Изысков еды им не требуется, а самое лучшее лакомство для них – это мягкое и душистое сено. Уход за ними прост, они не пахнут, а потому в помещении не появятся нежелательные запахи.

Содержать морскую свинку – весьма увлекательно. Для того чтобы это оценить, приобретите это веселое и доброе животное, и вы получите море положительных эмоций.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *