Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель?

Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель?

Для одних собак красивая стрижка – желание хозяина показать своего любимца во всей красе, для других же – жизненная необходимость. Длинная шерсть может закрывать глаза и уши животного, сильно пачкаться и скатываться. В любом случае можно посещать со своим питомцем специальный груминг-салон или приобрести машинку для стрижки собак и проводить процедуру дома.

Как выбрать машинку для стрижки собак?
Вы решили подстричь любимца дома. Можно ли для этого пользоваться машинкой для стрижки человека? Не стоит. И вот почему: у животных более густая шерсть, нежели человеческий волос, поэтому машинка для стрижки шерсти собак более острая и мощная. А еще у нее лучшая система охлаждения, нежели у человеческой, предназначенная для комфортного использования длительное время. При выборе аппарата важно учитывать породу питомца:

Для маленьких пород с шелковистой шерстью хватит маломощной роторной или аккумуляторной машинки. Их мощность варьируется от 15 до 20 Ватт.
Длинношерстным питомцам и четвероногим друзьям, обладающим гладкой шерстью средней длины машинка для стрижки собак нужна помощнее – от 20 до 30 Ватт.
Больших собак с жесткой или волнистой шерстью следует стричь приборами, чья мощность превышает 30 Ватт.
Производством современного оборудовании для домашнего и салонного груминга занимается множество компаний. Машинки для стрижки собак рейтинг лучших: немецкие компании Moser и Wahl, недорогие китайские Baorun, и американские Andis и Oster.

Машинка для стрижки собак Moser
Немецкая компания Moser начала свою деятельность еще в середине прошлого столетия. Ее продукция отличается высоким качеством сборки и используемых материалов. Компания предлагает широкую линейку моделей в ценовом диапазоне от $44 до $264. Самой популярной моделью является машинка для стрижки собак Moser rex. Её заводчики предпочитают за:

маленький вес и отсутствие вибрации;
работу от съемного аккумулятора и сети;
качественную систему охлаждения;
острые лезвия для всех типов собачьей шерсти;
приемлемую цену в районе $90.

Машинка для стрижки собак Baorun
Китайская компания Baorun предлагает бюджетные аппараты по уходу за четвероногими. Они легкие за счет замены стали на пластик, компактные, подходят для животных всех размеров. Цена в магазинах разнится от $29 до $44. Если вы планируете подстригать своего любимца всего пару раз в год, или выстригать только определенные области, например вокруг глаз и ушей, то вам может подойти машинка для стрижки собак Baorun p3:

Это аккумуляторный прибор с двумя насадками в комплекте.
Выполнен из пластитка, керамики и нержавеющей стали.
Производитель обещает, что подойдет устройство для питомцев всех пород.
Цена очень даже приемлемая – порядка $29.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *