Можно ли давать кошкам мясо индейки?

Можно ли давать кошкам мясо индейки?

Можно ли давать кошкам мясо индейки?
Американцы вовсю готовятся к празднованию Дня благодарения – одного из главных своих праздников. По традиции, праздничный стол будет украшать приготовленная по особым бабушкиным рецептам индейка. Поэтому наши коллеги вполне справедливо задаются вопросом – а можно ли угостить кусочком аппетитного мяса домашних питомцев? Для нас же с вами предлагаемая статья приобретает несколько иную практическую ценность. Из личного опыта мы знаем, какая жаркая дискуссия развернулась между хозяевами, которые практикуют кормить питомцев мясом птицы, и их противниками. Давайте откроем для себя кое-что новое!

Мясо птицы (и индейка не является исключением) является полезным диетическим продуктом. Оно показано и людям, и домашним животным – в первую очередь, мы имеем в виду филейные части, не имеющие никаких косточек.

Кошки без каких бы то ни было вредных последствий для себя могут употреблять мясо птицы в пищу. Но исключительно в пределах разумного! Мы советуем мясо птицы как полезное дополнение к обычному рациону питания, состоящему из сбалансированного сухого корма с добавлением влажного или консервов. Немного индейки, курицы, рыбы для кошки – почему бы и нет?

Как давать мясо кошке? Помните: мясо должно быть перед подачей приготовленным. Сырые продукты следует давать с особой осторожностью и только по согласованию с ветеринаром. Также советуем вам убедиться, что мясо свежее, не залежавшееся, без характерного запаха. Немного сырого мяса – это, в общем, нормально и для собак, и для кошек. Но сколько здесь разных «но»!

Особо следует сказать о косточках. Никаких мелких косточек, способных поранить горло, пищевод или желудок, быть не должно. Даете кошке мясо на кости – убедитесь, что она явно ей «не по зубам», разгрызть его не под силу.

Сколько мяса можно дать? Как мы отметили выше, индейка является отличным дополнением к обычному рациону питания вашей кошки, но никак не заменяет его. Мясо птицы никак нельзя признать пищей «на каждый день». Птицу даем маленькими порциями примерно по 50 граммов для взрослой кошки.

Будем исходить из того, что постное диетическое мясо птицы, обогащенное питательными веществами (в частности, таурином) и минералами, очень полезно. Тот же самый таурин кошка самостоятельно не синтезирует, а ведь это жизненно важное вещество.

Мясо птицы – ценный источник белка. И это также огромный плюс в его актив! Кожицу перед подачей рекомендуется срезать – слишком велика ее питательная ценность для вашего пушистого питомца!

Наконец, одно маленькое предостережение. О важности свежести и качества мяса мы уже говорили. Но наше повествование было бы неполным, если бы мы не упомянули об одной важной детали. В наше время мясо не всех производителей можно признать безоговорочно полезным. Как показывают лабораторные анализы, многие образцы содержат консерванты, нитриты, нитраты, антибиотики и прочую «химию». Надеемся, вы понимаете, какой вред нам всем приносит употребление таких продуктов. Старайтесь давать своим домашним любимцам только самое свежее, «проверенное» мясо от поставщиков с безукоризненной репутацией!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *