Налог на домашних животных

Налог на домашних животных

Новость о том, что в России собираются ввести налог на содержание домашних питомцев, ходит по сети не первый год. Говорили, что на рассмотрении находится закон, который обяжет владельцев регистрировать каждого животного. Речь идет о чипировании, проводимом за дополнительную плату. Полученный после этого код-идентификатор будет состоять из 15 цифр, которые содержат в себе все данные о питомце и его хозяине. При отсутствии такого вывоз домашнего животного за границу будет невозможен.

Что касается финансовой стороны вопроса, владельцам собак придется платить за их содержание по 80 рублей, кошек и декоративных собачек — 55 рублей, за хомячка, морскую свинку, попугая и других подобных животных всего 27 рублей. Эти средства будут взиматься каждый месяц. Как поясняли в Министерстве природных ресурсов, собранные деньги пойдут на обустройство площадок для выгула животных.

Некоторые россияне восприняли обсуждение этой инициативы позитивно, поскольку выплаты могли бы дисциплинировать людей. Предполагалось, что они станут более ответственно принимать решение о том, стоит ли заводить домашнего питомца. Владельцы приютов в свою очередь надеялись на сокращение количества выброшенных на улицу кошек и собак.

Однако другая часть населения считала взимание подобных выплат настоящим абсурдом, хотя за рубежом эта практика уже давно не считается странной.

Вот что думают об этой инициативе некоторые россияне, публикующие комментарии на различных интернет-порталах.

Мне, как собаководу, кажется несправедливым платить за всех животных, которые бродят на улице не по моей вине. Да, есть случаи, когда бросают домашних собак и кошек. Но мне кажется, нужно устанавливать реальных владельцев и наказывать их, а не налоги всем вводить.

Я думаю, что такой налог не нужен. И так платим и за квартиру, и за машину, а тут новую обдираловку для народа хотят придумать. Говорят, что новый налог поможет избавить улицы от бродячих животных, но я не думаю, что это такая уж большая проблема для Приамурья. Я люблю животных, поэтому радуюсь, когда вижу на улице кошку или собаку. И собачники, которые не убирают за своими питомцами, меня тоже не раздражают. Надо относиться ко всему философски. Если наступил в плохо пахнущую кучку — это к деньгам.

Татьяна, biwork.ru

Если мы будем платить этот налог и он пойдет на культурное содержание собак, то это да. А если так, как у нас обычно делается, — против. Те люди, которые берут бездомных собак, осилят ли этот налог? Если нет, то они так и будут пропадать в приютах, бродить по городу? Нужно делать все по уму: создавать площадки для выгула животных, специальные мусорные корзины для уборки за ними.

Положительно. Меньше животных будут заводить те, кто не готов за ними ухаживать. У людей появится ответственность. А полученные деньги можно будет потратить на разные хорошие дела. Например, помогать приютам для животных. Можно будет собирать бездомных кошек и собак — за эту работу тоже надо платить. Еще нашему региону нужны площадки для выгула собак. У меня у самой кот и собака, я готова за них платить налог. Правда, надеюсь, что сумма будет адекватной — рублей 500 в год.

Расскажите, где можно выгуливать собак? Куда девать пакетики, куда мы за ними убираем? Чтобы достойно содержать животное, в месяц уходит приличная сумма. Платить взнос в никуда я точно не буду. Вводите что хотите.

Я категорически против. Если введут такой налог, то люди начнут массово избавляться от своих животных, а их и так много на улицах области. Общества по защите животных не справляются с бездомными кошками и собаками. Есть люди, которые могут даже убить животное, которое им не понравилось. Рассказывали случай, когда мужчина принес усыплять здоровую кошку, которая по окрасу не подошла к новым обоям. Единственное, что спасет от бездомных животных, — чипирование, а также крупные штрафы для тех, кто выбрасывает животных на улицу.

Однако на днях в эфире телеканала «Россия 1» выступил Владимир Бурматов, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Он категорично заявил, что такого налога пока не будет.

Я сразу бы хотел прекратить все разговоры на эту тему, потому что в нашей стране особое отношение к животным. У нас 83% граждан считают своих питомцев членами семьи, а членов семьи налогами не облагают, — пояснил депутат.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *