Наполнитель для туалета какой лучше: впитывающий или комкующийся

Наполнитель для туалета какой лучше: впитывающий или комкующийся

Как решить проблему с туалетом? Наполнитель для туалета какой лучше? Какой лоток подойдет вашей кошке, как угодить с выбором наполнителя?

К появлению кошки в доме нужно тщательно подготовиться. Вопрос стратегического значения – наполнитель для туалета какой лучше. Прежде чем выбирать наполнитель, нужно подобрать лоток.

В зоомагазинах представлены лотки двух типов: открытого и закрытого (евротуалеты). Из открытых выбирайте лоток поглубже, желательно с бортиком. Закрытые лотки подойдут стеснительным питомцам.

Наполнитель для туалета какой лучше: о чем думает ваша кошка
Новоиспеченному владельцу трудно разобраться среди сотни наименований. В этом вопросе нужно учитывать интересы кошки и хозяина. Содержимое лотка должно быть таким, чтобы наступать на него было приятно и удобно. Хороший наполнитель не образует пыли, имеет естественный запах, не вызывает аллергии и трещин на лапках.

Владельцу кошки важно, чтобы наполнитель максимально впитывал влагу, блокировал неприятные запахи, не разносился кошачьими лапками по всему дому. Он должен быть удобным в использовании, натуральным по составу. Например, силикагелевые прекрасно справляются с запахами, но не рекомендуются котятам. При этом недорогой древесный наполнитель более безопасен для малыша. В первую очередь, руководствуйтесь потребностями питомца, тогда вы сможете найти золотую середину.

Наполнитель для туалета какой лучше для котенка? Если вы приобрели котенка у заводчика, уточните, к чему приучили малыша. Первое время покупайте аналогичную марку. Когда питомец привыкнет к порядкам нового дома, можно постепенно перевести его на тот наполнитель, который вы считаете оптимальным.

Идеальный наполнитель для вашей кошки: сравниваем плюсы и минусы
Рассмотрим основные виды наполнителей, представленные на рынке. Первую строчку по популярности удерживает древесный наполнитель. Он привлекателен низкой стоимостью, натуральным составом, удобством в использовании. Проводя уборку кошачьего туалета, можно смело смыть его в унитаз, канализация точно не засорится. Древесный используют для приучения к лотку самых маленьких. Если любопытный малый захочет попробовать гранулу на вкус, никакой катастрофы не будет.

Лучшим из представленных на рынке считается силикагелевый, стоит он дороже остальных. Силикагелевый мгновенно поглощает влагу, блокируя неприятный запах. Блестящие гранулы привлекательны на вид, ассоциируются у хозяев с чистотой и свежестью. Полная замена содержимого лотка требуется редко. Гранулы не прилипают к кошачьим лапкам, не разносятся по комнатам. К сожалению, не каждая кошка оценит достоинства силикагеля. Под лапками гранулы издают хруст, который может не понравиться кошачьим.

С древесными есть небольшая проблема: при взаимодействии с влагой гранулы превращаются в опилки и пыль. Прилипая к лапам питомца, пыль разносится по квартире. Решить эту проблему поможет коврик, по размеру в 3 раза больше кошачьего туалета. Постелите подходящий коврик, и большая часть пыли останется на нем. Также придется чаще менять содержимое лотка, чтобы неприятные запахи не распространялись за пределы туалета. В этом плане можно попробовать комкующиеся наполнители из древесных опилок.

Наполнители для туалета какие лучше: впитывающие или комкующиеся? Впитывающие неплохо справляются с запахом, равномерно впитывают влагу. Минус в том, что их нельзя смыть в унитаз, некоторые слишком пылят.

У комкующихся наполнителей, изготовленных на основе бетонитовых глин, сплошные плюсы. Образовавшиеся комочки легко убрать совком-лопаточкой, они не прилипают к лапкам питомца. Комкующиеся замечательно справляются с неприятными запахами. Полностью менять содержимое лотка не нужно. Просто убирайте твердые отходы и периодически досыпайте свежие гранулы.

Комкующиеся наполнители не рекомендуют малышам. При проглатывании частицы глины могут повредить стенки желудка. Глиняные комочки налипают на совок, придется чаще его мыть. Комкующиеся отлично подходят взрослым кошкам. Однако если в доме живут более двух представителей семейства кошачьих, постоянно убирать комочки будет не совсем удобно.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *